Bonjour tout le monde,
en fouillant sur le net je suis tombée sur cette recette .
Elle est light mais elle m'a plut, mais comme chez moi je n'utilise pas de produits allégés sauf la crème fraiche et encore je prends celle à 15%.
J'ai donc fait cette recette à ma façon.
Vous trouverez mes modifications et ajouts en gras.
C'était un plat excellent, qui plus est complet.
650 g de blanc de poulet
700 g de pommes de terre
3 courgettes
1 oignon
1 gousse d’ail
6 càs de lait écrémé
30 g de beurre allégé – 40g de normal pour moi
4 càs de crème fraîche à 4% de mg – à 15%
1 càs d’huile d’olive
50 g de parmesan râpé - gruyère râpé
Sel, poivre
Herbes de Provence
Noix de muscade
Pelez les pommes de terre et rincez-les. Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide, salez et laissez cuire 20 minutes. Piquez-les pour vérifier la cuisson avant d’éteindre le feu.
Ensuite écrasez-les pour obtenir une purée, ajoutez le beurre, le lait, salez, poivrez et ajoutez une belle pincée de noix de muscade fraichement râpée.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon haché pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite le blanc de poulet coupé en dés, au bout de 2 minutes rajoutez les courgettes coupées en dés aussi ainsi que l’ail haché puis laissez cuire 15 minutes.
Ensuite ajoutez la crème, le sel et le poivre, ainsi que les herbes de Provence, remuez puis laissez encore 2 minutes.
Dans un plat allant au four déposez le poulet puis recouvrez de purée de pomme de terre, en égalisant la surface.
Saupoudrez le fromage râpé puis enfournez 35 à 40 10 minutes à 180°C, puis faire gratinez en fonction grill à 240°C.
Servir chaud.
Bon appétit !!