Bonjour tout le monde,
dans cette tarte il y a tous les ingrédients que nous aimons à la maison.
Je l'ai trouvé sur Instagram chez Doriancuisine
qui lui même la tenait de chez les délices de Marina.
J'ai fais un mix des deux recettes.
Un vrai régal, surtout qu'il y avait longtemps que je n'avais fait de tarte salée.
J'ai trouvé qu'à température ambiante elle était encore meilleure.
1 pâte feuilletée
800g de courge butternut épluchée
100g de lardons fumés
90g de roquefort
90g de châtaignes
30g de cerneaux de noix
3 œufs
120 ml de lait
120 ml de crème liquide
Une pincée de noix de muscade râpée
Sel & poivre
Coupez la courge en morceaux et faites-la cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. Laissez-la refroidir, puis écrasez la chair à la fourchette.
Faites revenir les lardons dans une poêle chaude sans matière grasse.
Coupez le roquefort en petits morceaux. Émiettez grossièrement les châtaignes. Hachez grossièrement les noix.
Battre dans un saladier les œufs , le lait et la crème. Ajoutez la chair du butternut, les morceaux de châtaignes et les lardons, salez légèrement, poivrez à votre goût, ajoutez la muscade et mélangez le tout.
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette et y verser la préparation.
Parsemez de cerneaux de noix concassés grossièrement, de morceaux de roquefort et enfournez pour 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°- 200°C.
Laissez tiédir.
Servir avec une salade par exemple.
Bon appétit !!