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20 février 2022 7 20 /02 /février /2022 13:58

Bonjour tout le monde, 

dans cette tarte il y a tous les ingrédients que nous aimons à la maison.

Je l'ai trouvé sur Instagram chez Doriancuisine 

qui lui même la tenait de chez les délices de Marina.

J'ai fais un mix des deux recettes.

Un vrai régal, surtout qu'il y avait longtemps que je n'avais fait de tarte salée.

J'ai trouvé qu'à température ambiante elle était encore meilleure.

Tarte à la courge butternut, châtaignes, roquefort et noix

1 pâte feuilletée

800g de courge butternut épluchée

    100g de lardons fumés

    90g de roquefort

    90g de châtaignes

    30g de cerneaux de noix

3 œufs

120 ml de lait

120 ml de crème liquide

Une pincée de noix de muscade râpée

Sel & poivre

Coupez la courge en morceaux et faites-la cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. Laissez-la refroidir, puis écrasez la chair à la fourchette.

Faites revenir les lardons dans une poêle chaude sans matière grasse.

Coupez le roquefort en petits morceaux. Émiettez grossièrement les châtaignes. Hachez grossièrement les noix.

Tarte à la courge butternut, châtaignes, roquefort et noix

Battre dans un saladier les œufs , le lait et la crème. Ajoutez la chair du butternut, les morceaux de châtaignes et les lardons, salez légèrement, poivrez à votre goût, ajoutez la muscade et mélangez le tout.

 

Tarte à la courge butternut, châtaignes, roquefort et noix

Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette et y verser la préparation.

Tarte à la courge butternut, châtaignes, roquefort et noix

 Parsemez de cerneaux de noix concassés grossièrement, de morceaux de roquefort et enfournez pour 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°- 200°C.

Tarte à la courge butternut, châtaignes, roquefort et noix

Laissez tiédir.

Servir avec une salade par exemple.

Bon appétit !!

Tarte à la courge butternut, châtaignes, roquefort et noix
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commentaires

D
une recette savoureuse qui donne envie je met de côté merci bisous
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C
¡¡Hola Cisca!! Pues esta tarta también lleva unos ingredientes que me gustan mucho, como la calabaza, las castañas o el queso roquefort, que me encanta. Es una tarta salada divina, que admite muchos ingredientes, pero que como está elaborada, equilibra muy bien lo sabores. Yo también he hecho alguna vez alguna receta de Dorian y salen bien, sigo su blog desde hace tiempo y alguna vez me he animado a hacer alguna receta suya, sobre todo dulce, claro está, ja, ja. Besitos.
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