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28 février 2022 1 28 /02 /février /2022 17:40

Bonjour tout le monde,

ce dimanche là j'avais envie d'un poulet rôti, mais je n'avais pas envie du sempiternel

poulet et pdt que je fais habituellement.

J'ai donc été fouiller sur le blog de Papilles et Pupilles,

car je sais elle a de très belles et bonnes recettes.

Et mon choix c'est porté sur celle là même si nous ne sommes plus en automne, j'avais les légumes qu'il fallait et de plus se sont des mélanges de saveurs

qui plaisent à la maison.

Poulet rôti, légumes d’automne, sauce yaourt harissa

1 poulet label rouge

2 yaourts nature – Fjord pour moi

3 gousses d’ail

2 càs d’harissa

3 càs d’huile d’olive

1/2 citron

1 oignon rouge

4 petites carottes

2 navets

1/2 potimarron – ½ petite courge butternut pour moi

200 g de semoule de couscous

1 petit bouquet de persil

1 càc de thym

Sel

 

 

Mélangez un des yaourts avec les gousses d’ail épluchées et pressées, une pincée de sel et le thym.

Mélangez l’harissa avec l’huile d’olive, le jus du demi-citron et une pincée de sel. Mélangez 1 cuillère à soupe de cette préparation avec le deuxième yaourt et réserver au frais.

Poulet rôti, légumes d’automne, sauce yaourt harissa

Farcissez la cavité du poulet avec ce mélange et ficelez pour éviter que la farce ne s’échappe. Posez le poulet ainsi farci dans un très grand plat à gratin.

 

Séparez ce qui reste en 1/3 et 2/3. Avec le premier tiers massez le poulet pour bien l’enrober. Épluchez les légumes, lavez-les et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les 2/3 réservés et mélangez.

Les légumes doivent être enrobés de cette préparation.

Poulet rôti, légumes d’automne, sauce yaourt harissa

Disposez-les autour du poulet.

Enfournez pour 25 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 200°C.

Diminuez la température du four à 180°C et laissez cuire encore 40 à 50 minutes selon la taille de la bête.

Retirez le poulet et les légumes du plat. Versez-y 250 ml d’eau bouillante, mélangez en grattant les sucs et versez sur la semoule de couscous placée dans un saladier. Laissez gonfler 5 minutes. Ajoutez le persil préalablement lavé, ciselé et haché et salez légèrement.

Poulet rôti, légumes d’automne, sauce yaourt harissa

Servez la semoule avec les légumes, le poulet et le yaourt à l’harissa.

Bon appétit !!

Poulet rôti, légumes d’automne, sauce yaourt harissa
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commentaires

C
Quelle belle assiette bien colorée et certainement bien gouteuse! c'est vrai, les recette d'Anne Papilles sont des valeurs sures. Bonne semaine
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C
Merci Claude.<br /> Bonne soirée
D
coucou merci pour tes belles recettes toujours appétissantes bisous a très vite
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A
superbe
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C
Merci Anne.
C
Hola Cisca!! Nos traes un pollo bien diferente con la harissa. Queda bien interesante y con un sabor distinto a los que estoy acostumbrada. Lo probaría con mucho gusto y lo disfrutaría bastante. Gracias por la receta. Besitos.
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C
Pues si estaba bien rico, volvere a hacerlo, con otras verduras.<br /> B7

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