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6 février 2022 7 06 /02 /février /2022 09:55

Bonjour tout le monde, 

lundi soir j'ai cuisiné asiatique, vu que c'était le nouvel an lunaire 🐯

J'avais vu sur Hop dans le Wok, cette recette qui m'a plut.

J'ai apporté quelques modifications par rapport à nos goûts,

vu que nous aimons beaucoup les légumes,

et puis je voulais qu'il en reste pour le lendemain,

par contre j'ai eu la main lourde sur le piment en poudre.

Et j'ai aussi rallonger de quelques minutes les cuissons

Ce plat est excellent je vous le recommande.

Recette en vidéo ici  et ici pour la version écrite.

 

Poulet aux noix de cajou

Pour la marinade du poulet :

500g de hauts de cuisses de poulet désossés + 100g de blanc de poulet pour moi

1 càc d’ail hachée

1 càs de sauce soja claire

1 càs de sauce d’huîtres

1. 1/2 càc de maïzena

Ingrédients de la sauce :

250ml de bouillon de poulet

3 càs de sauce thaï chili sucrée

1½ càs de sauce soja claire

1 càs de sauce d’huîtres

1/2 càc de sauce soja foncée

1/2 càc d’huile de sésame

1 càs de maïzena

Autres ingrédients :

2 càc d’ail haché

1/2 càc de gingembre haché

125g de noix de cajou grillées non-salées

1/3 de poivron rouge coupé en morceaux de 2cm x 2cm – pour moi 1/2

1/3 de poivron jaune coupé en morceaux de 2cm x 2cm – pour moi ½ 

+ ½ poivron vert coupé en morceaux de 2cm x 2cm

5-6 champignons blancs coupés en 4 – 8 pour moi

+ Quelques fleurettes de brocolis

1 oignon moyen coupé en morceaux de 2cm x 2cm

3-4 branches d’oignons verts (partie verte seulement) - en morceaux de 4 cm – pas mis

5 piments chili séchés (optionnels) – coupés en deux avec graines retirées – 1 pincée de piment en poudre

Riz

Coriandre hachée

 

 

Désosser et couper le poulet en petit morceaux, après avoir retirer peau et gras, et le mariner avec l’ail, la sauce soya, la sauce d’huîtres et la maïzena (minimum 10 minutes).

Poulet aux noix de cajou

Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble et mettre de côté.

Poulet aux noix de cajou

Dans un wok à feu moyen, mettre un peu d’huile végétale, et cuire les morceaux de poulet. Une fois complètement cuits, les retirer et les mettre de côté.

Poulet aux noix de cajou

Remettre un peu d’huile végétale puis faire revenir l’ail et le gingembre 15-30 secondes.

Ajouter les oignons et les poivrons et cuire 1min 30sec 5min.

Poulet aux noix de cajou

Ajouter les champignons et les brocolis et cuire 1 minute 3min.

Ajouter les oignons verts, les piments séchés et remettre le poulet. Faire revenir le tout 10-15 secondes.

Poulet aux noix de cajou

Ajouter la sauce, la pincée de piment et monter la température, remuer le tout. Quand ça commence à bouillir, ajouter les noix de cajou et continuer la cuisson pour 1 2 minutes en remuant.

Poulet aux noix de cajou

Le poulet est prêt, servir sur du riz.

J’ai parsemé de coriandre ciselée que j’ai toujours au congélateur.

Bon appétit !!

Poulet aux noix de cajou
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commentaires

D
coucou ce doit être très bon avec des noix de cajou j' adore ça merci du parage bisous
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C
¡¡Hola Cisca!! Me encanta la comida oriental pero la hago muy poco en casa, a veces, no termino de darles el toque, creo que la falta de ingredientes especiales es lo que hace que no me quede igual. Tu pollo, lo encuentro muy rico, con deliciosas verduritas, sobre todo con el brócoli, que me encanta. Para comer rico en casa y de una manera diferente. Besitos.
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J
J'adore la cuisine asiatique donc inutile de te dire que ta recette me plaît beaucoup. La seule chose que je zapperais c'est le poivron car quelque soit sa couleur cru ou cuit je n'aime définitivement pas ce légume !! Bisous et bon dimanche
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C
Oui tu me l'avais déjà dit. L'avantage dans ce genre de plat c'est que l'on peut mettre les légumes que l'on préfère.<br /> Bon dimanche aussi. Bizzz

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