Bonjour tout le monde,
lundi soir j'ai cuisiné asiatique, vu que c'était le nouvel an lunaire 🐯
J'avais vu sur Hop dans le Wok, cette recette qui m'a plut.
J'ai apporté quelques modifications par rapport à nos goûts,
vu que nous aimons beaucoup les légumes,
et puis je voulais qu'il en reste pour le lendemain,
par contre j'ai eu la main lourde sur le piment en poudre.
Et j'ai aussi rallonger de quelques minutes les cuissons
Ce plat est excellent je vous le recommande.
Recette en vidéo ici et ici pour la version écrite.
Pour la marinade du poulet :
500g de hauts de cuisses de poulet désossés + 100g de blanc de poulet pour moi
1 càc d’ail hachée
1 càs de sauce soja claire
1 càs de sauce d’huîtres
1. 1/2 càc de maïzena
Ingrédients de la sauce :
250ml de bouillon de poulet
3 càs de sauce thaï chili sucrée
1½ càs de sauce soja claire
1 càs de sauce d’huîtres
1/2 càc de sauce soja foncée
1/2 càc d’huile de sésame
1 càs de maïzena
Autres ingrédients :
2 càc d’ail haché
1/2 càc de gingembre haché
125g de noix de cajou grillées non-salées
1/3 de poivron rouge coupé en morceaux de 2cm x 2cm – pour moi 1/2
1/3 de poivron jaune coupé en morceaux de 2cm x 2cm – pour moi ½
+ ½ poivron vert coupé en morceaux de 2cm x 2cm
5-6 champignons blancs coupés en 4 – 8 pour moi
+ Quelques fleurettes de brocolis
1 oignon moyen coupé en morceaux de 2cm x 2cm
3-4 branches d’oignons verts (partie verte seulement) - en morceaux de 4 cm – pas mis
5 piments chili séchés (optionnels) – coupés en deux avec graines retirées – 1 pincée de piment en poudre
Riz
Coriandre hachée
Désosser et couper le poulet en petit morceaux, après avoir retirer peau et gras, et le mariner avec l’ail, la sauce soya, la sauce d’huîtres et la maïzena (minimum 10 minutes).
Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble et mettre de côté.
Dans un wok à feu moyen, mettre un peu d’huile végétale, et cuire les morceaux de poulet. Une fois complètement cuits, les retirer et les mettre de côté.
Remettre un peu d’huile végétale puis faire revenir l’ail et le gingembre 15-30 secondes.
Ajouter les oignons et les poivrons et cuire 1min 30sec 5min.
Ajouter les champignons et les brocolis et cuire 1 minute 3min.
Ajouter les oignons verts, les piments séchés et remettre le poulet. Faire revenir le tout 10-15 secondes.
Ajouter la sauce, la pincée de piment et monter la température, remuer le tout. Quand ça commence à bouillir, ajouter les noix de cajou et continuer la cuisson pour 1 2 minutes en remuant.
Le poulet est prêt, servir sur du riz.
J’ai parsemé de coriandre ciselée que j’ai toujours au congélateur.
Bon appétit !!