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5 janvier 2022 3 05 /01 /janvier /2022 17:24

Bonjour tout le monde, 

en Espagne pour les fêtes de Noël on mange du turron ou nougat en français.

Principalement aux amandes, il y en a du dur de Alicante et du mou de Jijona (notre préféré à la maison) qui est tout simplement le même que le dur mais les ingrédients sont mixés pour en faire une pâte qui va durcir, mais pas trop.

J'en ai toujours chez moi pour le manger tel quel

ou m'en servir pour des desserts ou pâtisseries.

Il en existe de plein d'autres sortes : à la crème brulée,

à la crème et aux fruits confis, aux noix, aux cacahouètes, sans sucre etc ...

Ils en font aussi pour les enfants, dont celui dont je vous parle aujourd'hui.

C'est tout simplement du chocolat fondu mélangé à du riz soufflé,

et on se retrouve avec une grosse tablette du chocolat type Crunch.

J'ai acheté sur internet un moule en silicone et du beurre de cacao

et j'ai mis la main à la pâte, enfin c'est vite dit car c'est fait en même pas 10mn..

J'ai pris les proportions qui venaient dans la recette sur l'emballage du moule.

Il n'y a pas de photos de la découpe car je l'ai offert à ma kiné, qui était ravie.

Turron de chocolate ou chocolat au riz soufflé - Recette espagnole

200g de chocolat noir

100g de chocolat au lait

60g de beurre de cacao - vous pouvez mettre du beurre à la place ou du saindoux

60g de riz soufflé

Casser les chocolats en morceaux.

Les déposer avec le beurre de cacao dans un cul de poule et faire fondre le tout au bain marie.

 

Turron de chocolate ou chocolat au riz soufflé - Recette espagnole

Ajouter le riz soufflé et bien mélanger.

Turron de chocolate ou chocolat au riz soufflé - Recette espagnole

Verser dans votre moule, bien tasser et laisser refroidir.

Turron de chocolate ou chocolat au riz soufflé - Recette espagnole

Mettre au frigo pour une nuit minimum.

Démouler et déguster.

Bon appétit !!

Turron de chocolate ou chocolat au riz soufflé - Recette espagnole
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commentaires

D
une recette gourmande que je ferais plus tard merci du partage bisous
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C
Avec plaisir. <br /> On peut la faire à n'importe quelle période de l'année je pense.
J
Ah le turron ! l'incontournable classique des fêtes de fin d'année espagnoles. Celui que tu as fait me donne très envie !!! Je profite de mon passage sur ton blog pour te souhaiter une bonne et heureuse année 2022 remplie de plein plein de bonnes choses et surtout une santé de fer. Bisous
Répondre
C
Oh que oui, et plein d'autres choses excellentes aussi.<br /> Merci et très bonne année à toi aussi.<br /> Bizzz

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