Bonjour tout le monde,
en Espagne pour les fêtes de Noël on mange du turron ou nougat en français.
Principalement aux amandes, il y en a du dur de Alicante et du mou de Jijona (notre préféré à la maison) qui est tout simplement le même que le dur mais les ingrédients sont mixés pour en faire une pâte qui va durcir, mais pas trop.
J'en ai toujours chez moi pour le manger tel quel
ou m'en servir pour des desserts ou pâtisseries.
Il en existe de plein d'autres sortes : à la crème brulée,
à la crème et aux fruits confis, aux noix, aux cacahouètes, sans sucre etc ...
Ils en font aussi pour les enfants, dont celui dont je vous parle aujourd'hui.
C'est tout simplement du chocolat fondu mélangé à du riz soufflé,
et on se retrouve avec une grosse tablette du chocolat type Crunch.
J'ai acheté sur internet un moule en silicone et du beurre de cacao
et j'ai mis la main à la pâte, enfin c'est vite dit car c'est fait en même pas 10mn..
J'ai pris les proportions qui venaient dans la recette sur l'emballage du moule.
Il n'y a pas de photos de la découpe car je l'ai offert à ma kiné, qui était ravie.
200g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
60g de beurre de cacao - vous pouvez mettre du beurre à la place ou du saindoux
60g de riz soufflé
Casser les chocolats en morceaux.
Les déposer avec le beurre de cacao dans un cul de poule et faire fondre le tout au bain marie.
Ajouter le riz soufflé et bien mélanger.
Verser dans votre moule, bien tasser et laisser refroidir.
Mettre au frigo pour une nuit minimum.
Démouler et déguster.
Bon appétit !!