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26 janvier 2022 3 26 /01 /janvier /2022 15:25

Bonjour tout le monde, 

quand j'ai reçu la newsletter de Valérie et que j'ai vu son gâteau j'ai eu envie d'y gouter, mais comme je savais très bien que ma famille ne l'aurait pas aimé à cause des zestes de clémentines cuits confits.

J'ai donc été voir la recette d'origine et j'ai fait celle là.

C'est une vrai régal, un gâteau fait à la vitesse grand V et mangé aussi vite fait tellement il a un super gout à frangipane et en plus il est moelleux à souhait.

Recette trouvée chez Marie Chioca sur Instagram  

 

 

 

125g de poudre d’amande

125g de beurre demi-sel, préalablement fondu

125g de farine d’épeautre (ou de blé) semi-complète – de blé semi-complète pour moi

1 sachet de poudre à lever

3 sachets de sucre vanillé – remplacé par 1 càc de vanille liquide

3 œufs

125g de miel d’acacia

125g de compote pomme-poire sans sucre ajouté

1 càc d’arôme naturel d’amande amère

1 càs de rhum ambré.

Moelleux frangipane

Préchauffer le four à 180°, si possible en chaleur tournante.

Mettre la farine, la poudre d’amande et la levure dans un saladier. Mélanger, former un puits et ajouter tous les autres ingrédients.

J'ai tout fait avec mon robot, vu que j'ai une tendinite à la main 

Moelleux frangipane

Mélanger de nouveau, et verser dans un cercle à tarte de 30cm, pour moi 25cm, posé sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Enfourner pour 12 min, pour moi 18 min car le moule était plus grand.

 

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit !!

Moelleux frangipane
Moelleux frangipane
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commentaires

C
¡¡Hola Cisca!! ¡¡Vaya bizcocho esponjoso y rico!! Me gusta esa humedad que parece que tiene, sin duda, la harina de almendra, ayuda a ello. Me encantan este tipo de preparaciones, sobre todo para el desayuno, o un pedacito cuando quiero una merienda dulce. Una delicia. Besitos.
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C
Gracias. Pues si estaba humedo por cierto se apegapa al plato donde lo puse.<br /> De verdad hazlo y probalo, esta riquisimo.<br /> B7
D
coucou il a l' air succulent je note pour plus tard merci du partage a bientôt bisous
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C
Avec plaisir.<br /> Bizzz

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