Bonjour tout le monde,
en cherchant une recette sur le net pour cuisiner mon filet mignon,
pourtant j'en ai quelques unes déjà sur mon blog,
je suis tombée sur cette recette de chez Papilles et Pupilles
Anne a cuisiné un beau filet mignon,
vu que nous n'étions que 3 le mien était plus petit.
Nous avons beaucoup aimé ce plat, surtout que nous aimons beaucoup ces saveurs.
Cela manquait un chouilla de piquant pour moi et beaucoup pour mon mari 😁
Du coup je vous fais du copié-collé de sa recette.
1 filet mignon de porc (800 g pour Anne)
1 oignon
2 càs d’huile d’olive
15 g de beurre
5 càs de miel
1 càs de sauce pimentée Sriracha
50 ml de vinaigre de vin (ou balsamique)
3 càs de sauce soja
20 cl de coulis de tomates
1 càc rase de gingembre en poudre
1 pincée de sel
Epluchez l’oignon et coupez-le en dés. Tranchez le filet mignon en gros cubes. Je fais des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur que je coupe en deux.
Mettez le beurre et l’huile dans une cocotte. Faites-y blondir les oignons avec une pincée de sel pendant 7 ou 8 minutes puis ajoutez les cubes de filet mignon. Faites-les dorer 10 minutes à feu assez vif, ils doivent légèrement colorer. Ajoutez ensuite le miel, la sauce Sriracha, le vinaigre, la sauce soja, le coulis de tomates et le gingembre.
Mélangez puis faites mijoter à couvert à feu moyen pendant une demi-heure. Au bout de ces 30 minutes, si la consistance de la sauce vous parait un peu trop liquide, faites cuire 5 minutes supplémentaires à découvert.
Servir avec du riz(pour moi) ou autre, parsemé de coriandre ciselé.
Bon appétit !!