750 grammes
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23 janvier 2022 7 23 /01 /janvier /2022 14:04

Bonjour tout le monde, 

en cherchant une recette sur le net pour cuisiner mon filet mignon,

pourtant j'en ai quelques unes déjà sur mon blog, 

je suis tombée sur cette recette de chez Papilles et Pupilles 

Anne a cuisiné un beau filet mignon,

vu que nous n'étions que 3 le mien était plus petit.

Nous avons beaucoup aimé ce plat, surtout que nous aimons beaucoup ces saveurs.

Cela manquait un chouilla de piquant pour moi et beaucoup pour mon mari 😁

Du coup je vous fais du copié-collé de sa recette.

Filet mignon sucré salé en cocotte

1 filet mignon de porc (800 g pour Anne)

1 oignon

2 càs d’huile d’olive

15 g de beurre

5 càs de miel

1 càs de sauce pimentée  Sriracha

50 ml de vinaigre de vin (ou balsamique)

3 càs de sauce soja

20 cl de coulis de tomates

1 càc rase de gingembre en poudre

1 pincée de sel

 

Epluchez l’oignon et coupez-le en dés. Tranchez le filet mignon en gros cubes. Je fais des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur que je coupe en deux.

Mettez le beurre et l’huile dans une cocotte. Faites-y blondir les oignons avec une pincée de sel pendant 7 ou 8 minutes puis ajoutez les cubes de filet mignon. Faites-les dorer 10 minutes à feu assez vif, ils doivent légèrement colorer. Ajoutez ensuite le miel, la sauce Sriracha, le vinaigre, la sauce soja, le coulis de tomates et le gingembre.

Filet mignon sucré salé en cocotte

Mélangez puis faites mijoter à couvert à feu moyen pendant une demi-heure. Au bout de ces 30 minutes, si la consistance de la sauce vous parait un peu trop liquide, faites cuire 5 minutes supplémentaires à découvert.

Filet mignon sucré salé en cocotte

Servir avec du riz(pour moi) ou autre, parsemé de coriandre ciselé.

Bon appétit !!

Filet mignon sucré salé en cocotte
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commentaires

J
Cc, ta recette doit être délicieuse mais je ne suis pas fan du sucré-salé. Je passe donc mon tour lol !! Bisous
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C
Chacun ses gouts et heureusement, sinon ça serait monotone 😉<br /> Bizzz
D
une recette bien gourmande je prends note merci pour le partage bisous
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A
Je suis ravie que la recette t'ait plu. A bientôt
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C
Avec plaisir ☺
C
¡¡Hola Cisca!! Me encantan lo sabores agridulces, y el cerdo, precisamente que no es una de mis carnes favoritas, en versión dulzona me encanta. Lo que no me gusta nada es el picante, así que si a tu marido le faltaba mucho picante aún y a ti un poco, a mí me sobraba hasta ese poco, ja, ja. Besitos.
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