Bonjour tout le monde,
pour l'apéritif de Noël j'ai trouvé ce sapin rigolo à faire.
Il n'est pas aussi beau que celui du site ou j'ai pris la recette,
j'ai trop espacé les boules,
mais il n'empêche que c'était bien bon, et il a plut à ma famille.
Laurence l'a servi avec une sauce tomate, chose que je n'ai pas fait.
Recette trouvée chez Plaisir et Equilibre
1 pâte à pizza rectangulaire du commerce ou maison
1 boule de mozzarella
30 g de gruyère râpé
1 carré frais – 1 grosse càs de fromage fouettée à tartiner pour moi
Poivre
Pavot et Origan séché pour moi
Pour dorer : 1 jaune d’œuf + lait – Huile d’olive pour moi
Déposer le gruyère dans un saladier, ajouter le fromage frais et la mozzarella hachée en tout petits morceaux. Poivrer.
Bien mélanger.
Dérouler la pâte à pizza et la couper en 36 carrés égaux.
Déposer une ½ cuillère à café de ce mélange sur chaque carré de pâte.
Enfermer la farce en rabattant les bords de la pâte et former une boule en s’assurant de bien sceller les bords.
Placer les boules sur une plaque de four recouverte de papier cuisson pour former un sapin de Noël.
Faire la base avec 7 boules en les espaçant un peu, puis ajouter 6 boules au-dessus, puis 5, puis 4,etc ..
Puis placer celles qu'il restent ou vous le souhaitez.
Préchauffer le four à 200°C.
Avec un pinceau badigeonner chaque boule d'un peu d'huile d'olive.
Parsemer de pavot et d’origan séché.
Enfourner pour 15 à 17 minutes.
Servir chaud ou tiède avec une sauce tomate.
Bon appétit !!