Bonjour tout le monde,
l'autre jour quand j'ai vu cette recette dans Petits Plats en Equilibre sur TF1,
j'ai vite été chercher la recette sur le net.
Je l'ai mise en favoris, pour pouvoir la faire pour ces fêtes de fin d'années.
C'est chose faite, ces petits biscuits sont tops,
et ça sentait super bon dans ma cuisine pendant la cuisson.
Je vous avouerez que me suis affolée quand j'ai vu que les boudins
s'étalaient à la chaleur du four, mais après ils se sont mis à gonfler,
et ne sont pas restés tout plats.
200 g de farine
50 g de poudre de noisette
125 g de noisettes entières
2 œufs
5 g de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de beurre à température ambiante
100 g de miel
100 g de sucre glace
1 c.à.c rase d'épices à pain d'épices
Préchauffez le four à 220°C (th.7).
Dans la cuve du robot, battez le beurre avec le sucre glace. Ajoutez ensuite les épices, les œufs et le miel. Mélangez à nouveau. Versez le mélange sec dans la cuve du robot. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Ajoutez enfin les noisettes.
Je les ai torréfié et enlevé le maximum de peau en les frottant entre mes mains.
Déposez 2 tas de pâte légèrement allongés, en forme de boudin, sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pour 15 minutes : lorsque les biscuits sont dorés et gonflés, sortez-les du four.
Baissez la température du four à 120 °C (th.4).
Coupez les pâtons en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur et remettez au four 30 minutes afin d'obtenir un croquant parfait.
Laissez refroidir avant de déguster.
Bon appétit !!