Bonjour tout le monde,
j'adore les croques monsieur de toutes sortes.
Quand je fais la version classique, je les fais cuire dans l'appareil à croques, cette fois ci j'ai eu envie de changer et j'ai fais la version de Cyril Lignac,
que j'avais déjà fait mais pas encore publié.
Ils sont excellents.
J'ai trouvé la recette ici
16 tranches de pain de mie frais - pour moi aux céréales du commerce
200g d’emmental râpé ou parmesan râpé ou gruyère râpé - emmental pour moi
100g de crème fraiche
1 œuf
muscade ou cumin en poudre
100g de beurre
100g de jambon blanc en tranche fine ou jambon de dinde
sel et poivre du moulin
Dans un robot ou un bol de mixeur, mixez le fromage râpé, l’œuf et la crème, assaisonnez de sel et parfumez-la de muscade ou de cumin. Il faut que la pâte soit un peu lisse.
Nappez les tranches de pain de mie avec ce mélange, déposez le jambon blanc sur 8 tranches, refermez avec 8 autres tranches. Coupez les bords. (Je ne l'ai pas fait)
Badigeonnez de beurre fondu à l’aide d’un pinceau les 2 côtés des tranches.
Dans une poêle, versez un peu de beurre fondu qui reste, déposez les croques et dorez des deux faces.
Déposez ensuite sur une planche et taillez au couteau en deux. Déposez sur les assiettes à cheval et parsemez de ciboulette ciselée.
Je les ai accompagné d'une salade d'endives.
Bon appétit !!