750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 octobre 2021 7 31 /10 /octobre /2021 10:18

Bonjour tout le monde, 

il y a bien longtemps 😁 j'avais fais un velouté de maïs 🌽

dont j'avais trouvé la recette .... ben je ne sais plus où.

Et bien sur quand j'ai voulu la refaire ben ... tintin 😋

Tant pis j'ai fait appel à mon ami google et j'ai fait avec ce que j'ai trouvé,

du coup ce velouté a été un mélange de plusieurs recettes.

Velouté de maïs au chorizo

2 carottes

1 oignon rouge

2 boites de maïs de 285g égouttés

30 cl de lait

30 cl de bouillon de volaille reconstitué

20 cl de crème fraiche liquide

Huile d’olive

8 tranches de chorizo

Piment d’Espelette

Sel et poivre

Eplucher et couper l’oignon et les carottes en petits morceaux.

Egoutter le maïs, garder 1 grosse càs par assiette pour la décoration.

Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir l’oignon, au bout de 5mn ajouter les dés de carottes et faire revenir le tout 3 à 4mn, puis le maïs.

Velouté de maïs au chorizo

puis le maïs bien égoutté. Ajouter les liquides et laisser cuire pendant 25 à 30mn.

Velouté de maïs au chorizo

Mixer une fois cuit, rectifier l’assaisonnement.

Chauffer une petite poêle et faire dorer les tranches de chorizo sur les deux faces sans matière grasse.

A la place poêlez les grains de maïs restant pendant environ 5 m, pour qu'ils dorent légèrement. Réservez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès de matière grasse.

Servir chaud accompagné de chorizo, des grains de maïs et parsemer de piment D’Espelette.

Bon appétit !!

Velouté de maïs au chorizo
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Hola Cisca!! Yo he hecho alguna vez crema de maíz, con nata y caldo casero de pollo y estaba muy rica, pero tú la has subido a otro nivel con añadirle el chorizo. Creo que este plato se merece que me pongas ración doble. Besitos.
Répondre
D
une recette qui a l' air délicieuse merci du partage c' est appétissant en tout cas bon dimanche
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre