Bonjour tout le monde,
Quand Vanda a publié cette recette, cela m'a intriguée et je suis allée sur le lien qu’elle a partagé ICI ,
pour savoir de quoi il s’agissait et quand j’ai vu parmi ses recettes ce cake/pain aux pralines et aux biscuits roses de Reims,
je me suis dis qu’il était idéal pour octobre rose 🎗
J’ai changé un petit quelque chose et voilà … !!
La recette d’origine est ICI
Nous avons beaucoup apprécié sa texture qui est surprenante et
il a une couleur que j'aime beaucoup c'est à dire vieux rose.
J’offre ce cake à toutes les femmes qui se battent ou
qui se sont battues avec ce foutu cancer.
200 g de biscuits roses de Reims réduits en poudre
200 g de farine T65
1 càc rase de sel
1 càs de sucre
1 càc bien pleine de bicarbonate de soude
350 ml de lait fermenté
60g de cranberries
Quelques pralines roses concassées
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélanger les poudres ensemble.
Ajouter le lait fermenté et les cranberries : la pâte est assez épaisse.
Déposer une feuille de papier sulfurisé mouillée et essorée dans un moule à cake et y verser le mélange.
Parsemer le dessus de la pâte de pralines concassées.
Faire cuire 50 min environ, une brochette en bois enfoncée au milieu du pain doit ressortir sèche.
Laisser refroidir 5 min avant de démouler le pain sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
Le déguster en tranches, avec pourquoi pas un voile de beurre dessus.
Bon appétit !!