Bonjour tout le monde,
la dinde c'est bon, mais suivant comme c'est cuisiné c'est un peu sec.
Cuisiné de cette façon avec des petits légumes est top,
et la sauce que dont j'ai trouvé la recette ICI est excellente.
1 rôti de dinde
4 carottes
3 échalotes
3 gousses d'ail
200g de champignons de Paris
De l'huile d'olive
2 càs de moutarde
2 càs de sauce soja
1 càs de vinaigre de cidre
1 càs de miel
Sel et poivre
Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte en fonte.
Faire dorer le rôti sur toutes ses faces pendant 5 à 10 min environ.
Entretemps, mélanger moutarde, vinaigre, sauce soja et miel.
Sortir le rôti du plat et mettre les carottes, les échalotes épluchées et l'ail écrasé à dorer pendant 2 ou 3 min, en remuant bien, saler et poivrer.
Badigeonner le rôti avec la moitié de la sauce moutarde. Le reposer dans le plat, sur les carottes.
Couvrir et laisser cuire pendant 45 à 50mn.
Pendant ce temps éplucher les champignons, les couper en lamelles et les faire revenir dans une poêle, saler et poivrer.
A mi-cuisson, rebadigeonner de sauce et retourner le rôti. Si vous voyez que les carottes collent au fond du plat, ou qu'elles sont trop sèches, ajoutez un fond d'eau.
10mn avant la fin de cuisson, rajouter les champignons, rectifier l'assaisonnement.
Laisser reposer une 10aine de minutes dès la fin de cuisson.
Servir aussitôt, avec du riz pour moi.
Bon appétit !!