Bonjour tout le monde,
à la maison nous aimons beaucoup les recettes asiatiques.
Depuis que j'ai découvert les vidéos de Hop dans le Wok,
Cristina a aussi un blog où vous trouverez les recettes écrites,
j'essaie de faire quelques plats de temps en temps ,
l'inconvénient c'est qu'ici on arrive pas à trouver tous les ingrédients.
J'aime beaucoup leurs vidéos, elle explique bien les étapes de la recette,
Nous avons un Paris Store à St Jean de Vedas, où je fais le plein de produits de placard chaque fois que j'y vais au grand désespoir de mon mari 😋,
mais en ce qui concerne les produits frais ce n'est pas pareil,
on peut congeler quelques trucs mais pas tout.
Cette fois ci mon choix c'est porté sur le poulet aux arachides, mais je n'y ai pas rajouté les épinards frits, nous avons beaucoup aimé ce plat,
mais la prochaine fois je rajouterai plus de beurre d'arachide,
cela n'avais pas assez gout à cacahouètes pour moi.
Recette écrite ICI Recette en vidéo ICI
Vous trouverez en gras mes modifications.
Marinade du poulet
750g de blancs de poulet
2 càc de sauce d’huîtres
3 càs de sauce chili sucrée
1/8 càc poivre blanc
Bicarbonate de soude (voir préparation) - pas mis
Sauce
2 càc de gingembre haché
3 gousses d’ail hachées
1/4 tasse (62ml) de beurre d’arachides crémeux - avec des morceaux pour moi
3 càs de sauce soja claire
1 càc de sauce soja foncée
1 càs de sauce d’huîtres
3 càs (25g) de sucre de palme
2 càc de sucre blanc
1 càs de vinaigre de riz
400ml de lait de coco
1 càc de poudre de piment chili
Autres ingrédients
Bébés épinards (prélavés) - pas mis
Riz jasmin - parfumé pour moi
1/2 barquette de champignons blancs
Sucre
Huile végétale pour friture
Couper les blancs de poulet en tranches très minces.
Avant de mariner le poulet, on peut mélanger aux tranches de poulet 2½ c. à thé de bicarbonate de soude pour les attendrir. Rincer le poulet au bout de 30 minutes, puis égoutter. Cette étape est optionnelle. (Je ne l'ai pas fait)
Mélanger tous les ingrédients de la marinade au poulet puis laisser mariner 30 minutes.
Couper les champignons en quartiers ou en tranches et mettre de côté.
Dans un petit bol, combiner les ingrédients suivant pour la sauce : la sauce soja claire, la sauce soja foncée, la sauce d’huîtres, le sucre de palme, le sucre blanc et le vinaigre de riz. Mélanger et mettre de côté
Dans un wok à feu moyen, mettre un petit peu d’huile végétale et faire cuire les morceaux de poulet marinés jusqu’à ce qu’ils soient complètement cuits et mettre de côté sur une assiette. Il faudra peut-être cuire le poulet en 2 fois vu la quantité.
Mettre un peu d’huile végétale à nouveau et faire revenir l’ail et le gingembre. Ajouter le beurre d’arachides, puis environ 1/3 du lait de coco. Remuer afin de bien mélanger le beurre d’arachides au lait de coco.
Ajouter le restant du lait de coco et tout le mélange pour la sauce préparée d’avance. Ajouter également 1 c. à thé de poudre de piment chili, ceci est ajustable selon votre tolérance au piquant. Mijoter 1 minute, puis ajouter les champignons. Continuer de mijoter 2 minutes. Ajouter ensuite le poulet et mijoter un autre 2 minutes.
Si vous voulez ajouter les épinards, voir les explications sur la vidéo.
Servir le tout avec du riz jasmin parfumé.
Bon appétit !!