750 grammes
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7 novembre 2021 7 07 /11 /novembre /2021 10:21

Bonjour tout le monde, 

à la maison nous aimons beaucoup les recettes asiatiques.

Depuis que j'ai découvert les vidéos de Hop dans le Wok,

Cristina a aussi un blog où vous trouverez les recettes écrites,

 j'essaie de faire quelques plats de temps en temps ,

l'inconvénient c'est qu'ici on arrive pas à trouver tous les ingrédients.

J'aime beaucoup leurs vidéos, elle explique bien les étapes de la recette,   

Nous avons un Paris Store à St Jean de Vedas, où je fais le plein de produits de placard chaque fois que j'y vais au grand désespoir de mon mari 😋,

mais en ce qui concerne les produits frais ce n'est pas pareil,

on peut congeler quelques trucs mais pas tout.

Cette fois ci mon choix c'est porté sur le poulet aux arachides, mais je n'y ai pas rajouté les épinards frits, nous avons beaucoup aimé ce plat,

mais la prochaine fois je rajouterai plus de beurre d'arachide,

cela n'avais pas assez gout à cacahouètes pour moi.

Recette écrite ICI   Recette en vidéo ICI

Vous trouverez en gras mes modifications.

Poulet en sauce aux cacahouètes

Marinade du poulet

750g de blancs de poulet

2 càc de sauce d’huîtres

3 càs de sauce chili sucrée

1/8 càc poivre blanc

Bicarbonate de soude (voir préparation) - pas mis

Sauce

2 càc de gingembre haché

3 gousses d’ail hachées

1/4 tasse (62ml) de beurre d’arachides crémeux - avec des morceaux pour moi

3 càs de sauce soja claire

1 càc de sauce soja foncée

1 càs de sauce d’huîtres

3 càs (25g) de sucre de palme

2 càc de sucre blanc

1 càs de vinaigre de riz

400ml de lait de coco

1 càc de poudre de piment chili

Autres ingrédients

Bébés épinards (prélavés) - pas mis

Riz jasmin - parfumé pour moi

1/2 barquette de champignons blancs

Sucre 

Huile végétale pour friture

Couper les blancs de poulet en tranches très minces.

Avant de mariner le poulet, on peut mélanger aux tranches de poulet 2½ c. à thé de bicarbonate de soude pour les attendrir. Rincer le poulet au bout de 30 minutes, puis égoutter. Cette étape est optionnelle. (Je ne l'ai pas fait)

Mélanger tous les ingrédients de la marinade au poulet puis laisser mariner 30 minutes.

Poulet en sauce aux cacahouètes

Couper les champignons en quartiers ou en tranches et mettre de côté.

Dans un petit bol, combiner les ingrédients suivant pour la sauce : la sauce soja claire, la sauce soja foncée, la sauce d’huîtres, le sucre de palme, le sucre blanc et le vinaigre de riz. Mélanger et mettre de côté

Poulet en sauce aux cacahouètes

Dans un wok à feu moyen, mettre un petit peu d’huile végétale et faire cuire les morceaux de poulet marinés jusqu’à ce qu’ils soient complètement cuits et mettre de côté sur une assiette. Il faudra peut-être cuire le poulet en 2 fois vu la quantité.

Poulet en sauce aux cacahouètes

Mettre un peu d’huile végétale à nouveau et faire revenir l’ail et le gingembre. Ajouter le beurre d’arachides, puis environ 1/3 du lait de coco. Remuer afin de bien mélanger le beurre d’arachides au lait de coco.

Poulet en sauce aux cacahouètes

Ajouter le restant du lait de coco et tout le mélange pour la sauce préparée d’avance. Ajouter également 1 c. à thé de poudre de piment chili, ceci est ajustable selon votre tolérance au piquant. Mijoter 1 minute, puis ajouter les champignons. Continuer de mijoter 2 minutes. Ajouter ensuite le poulet et mijoter un autre 2 minutes.

Si vous voulez ajouter les épinards, voir les explications sur la vidéo.

Poulet en sauce aux cacahouètes
Poulet en sauce aux cacahouètes

Servir le tout avec du riz jasmin parfumé.

Bon appétit !!

Poulet en sauce aux cacahouètes
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commentaires

M
Miam .... j adore aussi ce genre de recette , que je fait souvent( juste pour moi ) , mais sauce huitre ... dsl , pas pour moi . merci Cisca pour ce partage . Bisous
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C
Merci pour ton commentaire.<br /> Si c'est à cause du gôut la sauce huitre, ça ne se sent pas, ci c'est pour autre chose je n'y peux rien .<br /> Bizzz
D
une recette qui met l'eau a la bouche merci du partage bisous a bientôt
Répondre
C
Merci, c'est gentil.<br /> Bizzz

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