Bonjour tout le monde,
l'autre jour j'avais des amis à manger pour le repas du midi, donc pour accompagner saucisse et merguez au barbecue j'ai voulu changer l'accompagnement,
car j'ai trop fait de ratatouille cet été même si j'aime beaucoup ça.
Des pommes terre et des courgettes au four, mais en frites.
Dommage les pommes de terre ont été un peu trop cuites.
Recettes de chez Ana et le Flexitarisme
Pour les frites de pdt :
1 Kg de pommes de terre
2 càs de Maïzena
½ càc de romarin
½ càc de thym
1 càc d’herbes de Provence pour moi
½ càc de paprika en poudre
½ càc d’ail en poudre
½ càc de sel
1 càs ½ d’huile d’olive
Pour les frites de courgettes :
4 courgettes
120 g de parmesan râpé
2 càc d’herbes de Provence
1 pincée de fleur de sel et du poivre
1 càs ½ d’huile d’olive
Prendre 1 lèchefrites et mettre une feuille de cuisson dessus.
Eplucher et laver les pommes de terre.
Les couper en 8 morceaux dans la longueur (comme des potatoes) les déposer dans un saladier, verser l’huile d’olive et mélanger avec vos mains (c’est beaucoup plus pratique).
Préchauffer votre four à 220°C.
Dans un bol mélanger les autres ingrédients et le verser en 2 fois sur les pdt, bien mélanger le tout à chaque fois.
Placer ces pdt à plat sur la feuille de cuisson de la lèchefrites et enfourner pour 30 à 40mn environ.
Laver les courgettes, retirer le pédoncule et « le cul ».
Les couper en 2 et chaque morceau en 8 dans la longueur.
Les déposer dans un saladier, arroser d’huile d’olive et mélanger avec vos mains (c’est beaucoup plus pratique).
Dans un petit saladier, mélanger le parmesan, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Verser sur les courgettes, bien mélanger et déposer les morceaux sur une autre lèchefrites.
Quand les frites de pdt sont cuites, baisser la température du four à 175°C et enfourner pour 15 à 25 mn.
Servir chaud avec viande ou poisson.
Bon appétit !!