Bonjour tout le monde,
je sais que ce n'est plus de saison mais voici notre dernier barbecue
fait à la fin de cet été, oui je sais je suis à la bourre ...
J'adore les travers de porc grillés,
mais pour éviter de les faire toujours de la même façon,
me voilà à parcourir le net et j'ai trouvé cette recette qui m'a bien plut.
Bon j'ai du bidouiller pour les épices vu que je n'avais pas celles
prévus pour la recette,
et puis aussi je ne les aient pas fait cuire au four mais au barbecue,
c'était super bon.
Recette trouvée chez Les épices rient.
1kg de travers de porc
2 càc d’épices Barbecue (1 pour la marinade + 1 pour la sauce à laquer) – pour moi un mélange d’ail en poudre, paprika fumé et paprika, sel, poivre et piment d’Espelette + un peu d’huile
Pour la sauce à laquer :
10 cl de sirop d’érable
3 grosses càs. de ketchup
3 grosses càs de vinaigre de tomates – 2 de cidre et 1 de balsamique pour moi
2 grosses càc de moutarde douce – moutarde
La veille :
Préparez votre marinade toute simple :
mélangez 1 càc d’épices + un peu d’huile.
Badigeonner votre viande avec ce mélange et le déposer dans un plat couvert de film alimentaire, le mettre au frigo toute la nuit.
Le lendemain la sortir 2 heures avant la cuisson.
Dans un bol, mélangez : le sirop d’érable + le ketchup + le vinaigre de tomates les vinaigres + la moutarde douce + 1 càc d’épices.
Bien mélanger.
Verser le tout dans petite casserole et faire cuire environ 8 à 10 minutes à petits bouillons en surveillant et en remuant de temps en temps.
Commencez par cuire vos travers de porc marinés sur le barbecue, si possible, pas trop près des braises. Lorsque les travers sont cuits, les retirer du barbecue, et les badigeonner entièrement avec la sauce à laquer.
Faire dorer quelques minutes sur le barbecue…
Déguster chaud.
Bon appétit !!