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10 octobre 2021 7 10 /10 /octobre /2021 11:58

Bonjour tout le monde,

je sais que ce n'est plus de saison mais voici notre dernier barbecue

fait à la fin de cet été, oui je sais je suis à la bourre ...

J'adore les travers de porc grillés,

mais pour éviter de les faire toujours de la même façon,

me voilà à parcourir le net et j'ai trouvé cette recette qui m'a bien plut.

Bon j'ai du bidouiller pour les épices vu que je n'avais pas celles

prévus pour la recette,

et puis aussi je ne les aient pas fait cuire au four mais au barbecue, 

c'était super bon.

Recette trouvée chez Les épices rient.

Travers de porc laqués au sirop d'érable et épices au barbecue

 

 

1kg de travers de porc

2 càc d’épices Barbecue (1 pour la marinade + 1 pour la sauce à laquer) – pour moi un mélange d’ail en poudre, paprika fumé et paprika, sel, poivre et piment d’Espelette + un peu d’huile

Pour la sauce à laquer :

10 cl de sirop d’érable

3 grosses càs. de ketchup

3 grosses càs de vinaigre de tomates – 2 de cidre et 1 de balsamique pour moi

2 grosses càc de moutarde douce – moutarde

 

La veille :

Préparez votre marinade toute simple :

mélangez 1 càc d’épices + un peu d’huile.

Badigeonner votre viande avec ce mélange et le déposer dans un plat couvert de film alimentaire, le mettre au frigo toute la nuit.

Le lendemain la sortir 2 heures avant la cuisson.

Travers de porc laqués au sirop d'érable et épices au barbecue

Dans un bol, mélangez : le sirop d’érable + le ketchup + le vinaigre de tomates les vinaigres + la moutarde douce + 1 càc d’épices.

Bien mélanger.

Travers de porc laqués au sirop d'érable et épices au barbecue

Verser le tout dans petite casserole et faire cuire environ 8 à 10 minutes à petits bouillons en surveillant et en remuant de temps en temps.

Travers de porc laqués au sirop d'érable et épices au barbecue

Commencez par cuire vos travers de porc marinés sur le barbecue, si possible, pas trop près des braises. Lorsque les travers sont cuits, les retirer du barbecue, et les badigeonner entièrement avec la sauce à laquer.

 Faire dorer quelques minutes sur le barbecue…

Travers de porc laqués au sirop d'érable et épices au barbecue

Déguster chaud.

Bon appétit !!

Travers de porc laqués au sirop d'érable et épices au barbecue
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commentaires

J
Ta recette fait bien envie . Bisous
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C
¡¡Hola Cisca!! ¡Por fin puedo comentarte! ¿Qué tal ha ido el verano? Espero que hay ido bien y lo hayas disfrutado. Yo me lo he tomado con calma y recién empecé a publicar la semana pasada.
Vine la semana pasada a comentarte, pero no hay manera que me deje desde el móvil, y es que hace unas semanas que se me quedó el ordenador obsoleto, se me fue internet de una y ya no se podía conectar, así que ahí sigue funcionando, pero sin internet, por lo que es lo mismo que no tener ordenador. Este puente del Pilar hemos ido a Valencia y me compré uno. Que por cierto, qué ambiente había por Valencia y qué tiempo tan bueno, veraniego total, ideal para hacer tus costillas en la barbacoa. Y qué buenas te han quedado, de verdad, con ese brillo tan estupendo y ese sabor agridulce que tanto me gusta. Besitos.
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C
Muchas gracias.
Te contesto tarde porque no he recibido el aviso que tenia un mensage pfff.
El verano genial, estuve 2 semanas en Valencia y disfrute un monton.
B7

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