Bonjour tout le monde,
j'adore les pois chiches et les aubergines.
ça tombe bien Wanda propose une recette avec les 2.
Mon mari qui était retissant au départ a beaucoup aimé et moi pareil.
Nous en avons eu pour 2 repas, cette salade nous a servi de plat unique,
et la 2ème fois j'y ai rajouté de l'oignon de Lézignan et du poivron vert en dés.
C'est un plat parfais pour les végétariens, comme pour les autres
1 kg d'aubergines
250 g de coulis de tomates - pour moi concassée de tomates cuisinée maison
260 g de pois chiches cuits et égouttés
1 belle càs d'huile d'olive
2 càc de cumin en poudre
1 càc de coriandre moulue
Sel et poivre
Laver les aubergines.
Les couper en gros cubes sans les éplucher.
Les saler et les faire cuire à la vapeur.
Je les ai fait cuire 5mn à la vapeur dans la cocotte-minute.
Attendre le complet refroidissement des aubergines pour poursuivre la recette.
Pendant ce temps, si vous n’en avez pas d’avance, préparer votre coulis ou concassée de tomates, comme à votre habitude
Egoutter les pois chiches.
Dans un saladier, verser le coulis la concassée de tomates, l'huile d'olive, le cumin et la coriandre.
Saler et poivrer et mélanger le tout.
Ajouter les morceaux d'aubergines et les pois chiches.
Bien mélanger pour les enrober de sauce tomates.
Parsemer de persil ciselé et/ou de coriandre fraiche.
Comme Wanda j'ai ajouté quelques tomates cerises dessus au moment de servir.
Bon appétit !!