Bonjour tout le monde,
j'ai profité qu'il pleuvait et que la température a bien chuté
pour allumer le four et faire ce plat.
C'est une recette que j'ai trouvé chez Chocolat à tous les étages
et dont je me suis inspirée pour faire la mienne.
Ma famille a beaucoup aimé.
J'ai taillé les 4 courgettes à la mandoline, mais je ne m'en suis servie que de 2,
du coup va falloir que je les cuisine autrement 😉
4 courgettes
6 feuilles de lasagne
1 oignon
2 carottes
1 petit poireau
2 tomates bien mures
200g de coulis de tomates
1 verre de vin
3 gousses d'ail
400 g de bœuf haché cru
200 g de lardons
Fromage râpé
Persil
Sel, poivre, herbes de Provence
½ l de béchamel pas trop épaisse
Laver les courgettes et les couper en bandes fines dans la longueur à l'aide d'une mandoline. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon coupé finement. Ajouter les carottes épluchées et râpées et le poireau émincé.
Verser le coulis de tomate, les tomates coupées en petits cubes, un peu d'herbes de Provence et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter le vin. Laisser cuire encore un peu afin que les carottes ne soient plus trop croquantes.
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, les lardons, l'ail, le persil (saler et poivrer)
ajouter ce mélange à la sauce et laissez cuire le temps de préparer votre béchamel.
Dans un plat à gratin disposer une fine couche de sauce puis une couche de courgettes et de béchamel.
Déposer ensuite 3 feuilles de lasagne par-dessus puis une couche de tranches de courgette, puis de sauce à la viande, béchamel et fromage râpé.
Recommencer encore 1 fois.
Mettre au four à 180° pendant 1h00.
Servir chaud.
Bon appétit !!