Bonjour tout le monde,
il y a un moment que j'avais envie de faire ce dessert
mais le prix des abricots me freinait.
Je me suis dit que si j'attendais que les prix baissent,
je pouvais attendre encore un moment.
J'ai profité que mes voisins venaient souper veille de partir en congés,
pour en acheter quelques uns et faire ce super dessert.
La recette avec quelques transformation provient de Gourmand Vie pratique
8 beaux abricots
40 cl de lait - 20cl de lait et 20cl de crème liquide
4 œufs
180 g de sucre semoule - 150g pour moi
100 g de farine - 50g de farine et 50g de maïzena
20 g de sucre vanillé - maison pour moi
Sucre glace
Beurre pour le moule
Préchauffer le four à 200°C. Laver et sécher les abricots, puis les couper en 4.
Beurrez un moule à manquer rectangulaire ou carré.
Y déposer les abricots.
Mettre la farine et la maïzena dans un saladier. Cassez-y les œufs entiers, ajoutez le sucre et le sucre vanillé, puis fouettez bien en versant le lait et la crème petit à petit, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Versez la pâte sur les abricots et enfournez pour 40 minutes.
Laisser le clafoutis tiédir en le sortant du four. Saupoudrez alors de sucre glace. Servez tiède ou froid.
Bon appétit !!