750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 août 2021 3 04 /08 /août /2021 09:55

Bonjour tout le monde, 

il y a un moment que j'avais envie de faire ce dessert 

mais le prix des abricots  me freinait.

Je me suis dit que si j'attendais que les prix baissent,

je pouvais attendre encore un moment.

J'ai profité que mes voisins venaient souper veille de partir en congés,

pour en acheter quelques uns et faire ce super dessert.

La recette avec quelques transformation provient de Gourmand Vie pratique

Clafoutis aux abricots

 

8 beaux abricots

40 cl de lait - 20cl de lait et 20cl de crème liquide

4 œufs

180 g de sucre semoule - 150g pour moi

100 g de farine - 50g de farine et 50g de maïzena

20 g de sucre vanillé - maison pour moi

Sucre glace

Beurre pour le moule

 

Préchauffer le four à 200°C. Laver et sécher les abricots, puis les couper en 4.

Beurrez un moule à manquer rectangulaire ou carré.

Y déposer les abricots.

Clafoutis aux abricots

Mettre la farine et la maïzena dans un saladier. Cassez-y les œufs entiers, ajoutez le sucre et le sucre vanillé, puis fouettez bien en versant le lait et la crème petit à petit, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Clafoutis aux abricots

Versez la pâte sur les abricots et enfournez pour 40 minutes.

Les points noir c'est de la vanille que je mixe avec le sucre

Les points noir c'est de la vanille que je mixe avec le sucre

Laisser le clafoutis tiédir en le sortant du four. Saupoudrez alors de sucre glace. Servez tiède ou froid.

Bon appétit !!

Clafoutis aux abricots
Partager cet article
Repost0

commentaires

Paolo 04/08/2021 10:05

Madame bonjour ,
Clafoutis aux abricots : quel dèlice (pour moi) merci de partager votre passion , merci des efforts que demandent la vie de ce site . Mes hommages .

cisca 10/09/2021 12:55

Bonjour,
merci pour votre commentaire.

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre