750 grammes
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13 juin 2021 7 13 /06 /juin /2021 10:25

Bonjour tout le monde, 

j'étais partie pour cuisiner mes chipolatas avec une recette différente, en parcourant le net je suis tombée sur cette recette espagnole,

et comme à la maison nous aimons beaucoup le riz, j'ai décidé de la faire.

Et bien je peux vous dire que nous avons beaucoup aimé.

Isabel dit que les quantités sont pour 2 gros mangeurs, voir pour 3 personnes,

pour nous 3 il y en avait largement assez.

J'ai eu du mal avec le temps de cuisson, vu qu'elle a tout démarré dans le plat qu'elle a mis au four ensuite, poêle à paella, alors que moi je n'ai pas de plat qui va sur le gaz et au four, ni de paella assez petite pour 3,  j'ai donc démarré à la poêle et transvasé le tout dans un plat en terre qui va au four,

et la cuisson a eu du mal à redémarrer.

Mais ça va à force je m'en suis sortie 😉

Petite traduction de la recette ... et voilà :

Riz au four avec chipolatas et jambon / recette espagnole

1 oignon

1 gousse d’ail

1 càs de concentré de tomate

260 g de riz rond

1 litre de bouillon de bœuf – reconstitué pour moi

¼ de poivron rouge, 1/4 de jaune et ¼ de vert coupés en petits dés

60 ml de vin blanc

350 g de chipolatas

50 g de jambon serrano coupé en petits dés

Huile d’olive

Riz au four avec chipolatas et jambon / recette espagnole

Mettre le bouillon à chauffer dans une casserole.

Dans une poêle ou dans le plat que vous mettrez au four et qui va sur le gaz, verser un filet d'huile et y faire revenir les chipolatas coupés et petits morceaux, les faire dorer et les retirer.

A la place mettre l'oignon et l'ail hachés fins.

Au bout de 3 minutes rajouter les dés de poivrons et laisser cuire 5 minutes de plus.

Riz au four avec chipolatas et jambon / recette espagnole

Verser le vin, faire bouillir 2 mn, puis ajouter le concentré de tomates, bien mélanger, couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu doux.

Ajouter le jambon et mélanger le tout.

Verser le riz et mélanger de nouveau.

Riz au four avec chipolatas et jambon / recette espagnole

Verser par dessus du bouillon, remuer et laisser cuire pendant 10mn, en remuant de temps en temps et en ajoutant du bouillon quand celui ci est absorbé.

 

Riz au four avec chipolatas et jambon / recette espagnole

Au bout des 10mn, verser le contenu de la poêle dans le plat qui va au four, ou mettre votre contenant directement au four, rajouter les morceaux de chipolatas et du bouillon, pour ma part j'ai utilisé en tout 3/4 de litre.

Riz au four avec chipolatas et jambon / recette espagnole

Mettre votre four en position grill et laisser cuire 8 à 10mn de plus, tout en surveillant.

Le riz doit absorber tout le bouillon.

Laisser reposer 5mn.

Bon appétit !!

 

Riz au four avec chipolatas et jambon / recette espagnole
Riz au four avec chipolatas et jambon / recette espagnole
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commentaires

josy 13/06/2021 19:07

Je suis tout à fait partante pour cette recette ! Il n'y a qu'un ingrédient qui pour moi est "non grata" c'est le poivron que je n'aime pas du tout !! Bizzz

cisca 23/06/2021 14:34

Es que es verdad a veces los dias son muy cortos para poder hacer todo lo que queremos.
B7

cisca 23/06/2021 14:33

Chez nous on adore les poivrons, mais ça c'est chacun ses gouts.
Bizzz

Cakes para ti 20/06/2021 23:33

Hola Cisca!! He tenido que buscar qué es chipolata, no tenía ni idea, ja, ja. Hace tiempo que quería venir a ver tu arroz pero me faltan al día unas cuantas horas y no llego a todo.
En mi casa triunfaría tu arroz, no conozco persona que le guste tanto el arroz. El tuyo, seguro que lo pone entre los del podium. Se ve suelto y muy rico, y con ese jamoncito serrano, imposible decirle que no. Besitos.

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