750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juin 2021 7 27 /06 /juin /2021 16:26

Bonjour tout le monde, 

je suis depuis quelques temps les recettes et vidéos de Hop dans le wok.

Elle est québécoise et lui vietnamien, j'aime beaucoup leurs recettes et j'apprécie encore plus leur façon de parler et d'écrire le français.

Du coup je fais un copier-coller de la recette, et vous verrez ça.

J'ai accompagné ce plat avec ce Christina propose,

sauf les rouleaux impériaux et les légumes marinés.

Vous pourrez voir les vidéos de la recette et des accompagnements ici 

J'ai fait cette recette avec des blancs de poulet plutôt qu'avec des hauts de cuisses,

vu que ma fille n'aime que le blanc, et la viande était bien moelleuse.

Poulet grillé vietnamien

500g de hauts de cuisses de poulet désossés – blancs pour moi

2 gousses d’ail finement hachées

1 c. à thé de gingembre finement haché

2 oignons verts (partie blanche seulement) hachés

1 c. à table de jus de lime

2½ c. à table (30g) de cassonade

1 c. à table de miel

2 c. à table de sauce de poisson

1 c. à table de sauce soya claire

1 c. à table de sauce d’huîtres

1/4 c. à thé de poudre de chili – piment d’Espelette pour moi

2 c. à table d’huile végétale

1 filet d’huile de sésame

 

Accompagnement :

Riz jasmin ou vermicelles de riz

Laitue iceberg

Concombre coupé en tranches

Tomate coupée en tranches

Sauce de poisson trempette

Coriandre

Légumes marinés

Sauce d’échalotes (optionnelle)

Rouleaux impériaux (optionnels)

 

 

Enlever le surplus de gras des hauts de cuisses. Égaliser l’épaisseur des morceaux en coupant de côté puis en « ouvrant » la cuisse. Ceci aidera à avoir une cuisson plus uniforme.

J'ai coupé les blancs de poulet de la même façon.

Préparer et mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Poulet grillé vietnamien

Mettre à mariner le poulet avec la marinade pour minimum 30 minutes, mais idéalement  3-4 heures.

Poulet grillé vietnamien

Chauffer un poêlon à feu moyen avec un petit fond d’huile végétale. Mettre les morceaux de poulet et cuire environ 3-4 minutes de chaque côté. Mettre un couvercle sur le poêlon pour essayer de mieux distribuer la chaleur. Dans la dernière minute, retirer le couvercle afin que l’eau puisse s’évaporer et que le poulet puisse mieux griller. Attention, les temps de cuissons vont varier beaucoup d’une personne à l’autre. On veut cuire jusqu’à ce que chaque côté soit grillé, mais pas brûlé. Vérifier que le poulet est bien cuit en le coupant sur la partie la plus épaisse.

Servir le poulet avec du riz, quelques morceaux de laitue, concombre et tomate, quelques légumes marinés (voir notre recette), un petit bol de sauce de poisson trempette (voir notre recette) et décorer le plat avec quelques morceaux de coriandre fraîche. Les rouleaux impériaux sont un bon accompagnement pour ce plat, mais sont optionnels. Même chose pour la sauce d’échalotes.

Pour ma part j'ai servi le poulet avec :

du riz blanc, de la salade, un peu de tomate, et la sauce d'échalotes.

Bon appétit !!

Poulet grillé vietnamien
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
¡¡Hola de nuevo Cisca!! Qué receta tan perfecta para el verano, no se necesita pasar calor ni cocinándola ni comiéndola. A mí también me gusta la pechuga de pollo, bien cocinada puede quedar tierna y rica, como en esta receta, que se ve que no queda seca, todo lo contrario, jugosa y rica. Me gustan estos sabores vietnamitas, sobre todo tal cual has cocinado esta receta. <br /> Bueno, Cisca, ya me toca descansar y desconectar del blog, me tomo dos meses, disfruta del verano, un besazo, nos vemos en octubre.
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre