Bonjour tout le monde,
cette recette faite au printemps est restée sagement enregistrée,
en attendant que je me décide à la publier.
Chez nous, nous adorons la cuisine asiatique 🥢 et des que je peux je fais un plat.
Bien sur souvent je fais des recettes déjà faites, mais là c'est une nouvelle.
Elle provient de chez Hervé Cuisine, et ce fut un plat bien bon.
Mon mari l'a trouvé un peu trop sucré à son gout, mais pas moi 😉
300 g d’échine de porc
50 g de sucre
1 carotte
1 gousse d’ail
1 oignon nouveau - 2 cebettes fines pour moi
Sauce soja salée
100 g de Nouilles de riz par personne
1 courgette
½ poivron rouge
Haricots plats - pas mis j'ai oublié 😕
Huile de tournesol
Découpez l'échine de porc en cubes.
Réservez la viande à température ambiante avant de la cuire.
Coupez la carotte en cubes, l'oignon nouveau en 4, vert compris et émincez le.
Faites chauffer de l'huile dans le wok, une poêle pour moi.
Faites revenir la viande 3 minutes et réservez.
Dans le jus de la viande, avec le presse ail, pressez un ail et y ajoutez les carottes et la moitié des cebettes et faites revenir l'ensemble 3 minutes.
Une fois colorés, réservez les carottes et l'oignon avec la viande.
Détaillez en petites lamelles, la courgette, le poivron rouge et les haricots.
Pour le caramel :
dans le même wok ou poêle, mettre le sucre et 2 cuillère à soupe de sauce soja, laissez revenir 2 minutes
Ajoutez une noix de beurre.
Versez par dessus la viande et les carottes, mélangez pour que le caramel recouvre bien la viande.
Ajoutez un peu d'eau pour couvrir la viande et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
Faites sauter les légumes (courgette, poivron, haricots) dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter le reste de cebettes.
Ajoutez un peu de sauce soja pour saler et donner du goût aux légumes et laisser cuire le temps de préparer les nouilles, le temps indiqué sur le sachet.
Pour moi 5mn dans de l'eau bouillante, plus rinçage et essorage.
Mélangez les aux légumes.
Dressez les nouilles aux légumes et le porc au caramel
Parsemez de coriandre ciselée, si vous aimez, et d'un tour de poivre.
Bon appétit !!