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6 juin 2021 7 06 /06 /juin /2021 15:20

Bonjour tout le monde, 

chez moi on adOOOre la cuisine asiatique 🥢 alors dès que je trouve une recette sympa je m'empresse de la faire, et ce fut le cas avec celle ci,

elle provient de chez Papilles et Pupilles

C'est très bon et vite fait.

J'ai accompagné ce plat de riz parfumé et d'une sauce au yaourt de chez Anne aussi.

 

Blancs de poulet façon asiatique

4 escalopes de poulet 

2 gousses d’ail

1 morceau de gingembre de la taille des 2 gousses d’ail

1/2 citron vert

1 càc de sauce Sriracha

1 càs de miel

4 càs de sauce soja (la classique)

1 càs d’huile d’olive

1 càs de coriandre

Pour la sauce yaourt :

1 yaourt nature

1 gousse d’ail

1 bonne pincée de sel et 1 de poivre

2 càs de jus de citron

persil plat

Coupez le poulet en dés d’environ 2 cm de côté. Mettez-les dans un plat.

Épluchez les gousses d’ail et le gingembre et râpez-les. Ajoutez au cubes de poulet. Versez ensuite par dessus le jus du citron vert, la sauce Sriracha, le miel et la sauce soja. Mélangez et laissez mariner au moins 30 minutes.

Blancs de poulet façon asiatique

Pendant ce temps préparer la petite sauce au yaourt.

Ciselez le persil.

Epluchez la gousse d’ail et râpez-la dans un bol. Ajoutez le yaourt, le sel, le citron et le poivre. Mélangez, ajoutez le persil ciselé pour la déco.

Réserver.

Blancs de poulet façon asiatique

Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer à feu vif. Mettez-y les morceaux de poulet et leur marinade et faites cuire, toujours à feu vif pendant 6 à 7 minutes en retournant une ou deux fois pendant la cuisson.

Blancs de poulet façon asiatique

Saupoudrez d’un peu de coriandre et servez avec la sauce yaourt qui apporte vraiment un petit truc en plus.

Et bien sur avec l'accompagnement de votre choix.

Bon appétit !!

Blancs de poulet façon asiatique
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commentaires

J
Après le pollo pepitoria espagnol nous voici partis vers l'asie et je suis comme toi j'adore cette cuisine . Prochainement je dois faire ta recette du pollo pepitoria car je ne vais pas résister longtemps à goûter à cette délicieuse recette que je ne connaissais pas du tout bien qu'étant, comme tu le sais maintenant, d'origine espagnole. Bonne semaine y hasta pronto
Répondre
C
Je suis comme toi d'origine espagnole, ma mère de Valencia et mon père de Murcia.<br /> Toute ma famille d'un coté comme de l'autre vit en Espagne, ici je n'ai que ma mère et ma soeur.<br /> Bonne journée
A
Je suis ravie que cette recette t'ait plu
Répondre
C
Merci encore.

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