Bonjour tout le monde,
chez moi on adOOOre la cuisine asiatique 🥢 alors dès que je trouve une recette sympa je m'empresse de la faire, et ce fut le cas avec celle ci,
elle provient de chez Papilles et Pupilles
C'est très bon et vite fait.
J'ai accompagné ce plat de riz parfumé et d'une sauce au yaourt de chez Anne aussi.
4 escalopes de poulet
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre de la taille des 2 gousses d’ail
1/2 citron vert
1 càc de sauce Sriracha
1 càs de miel
4 càs de sauce soja (la classique)
1 càs d’huile d’olive
1 càs de coriandre
Pour la sauce yaourt :
1 yaourt nature
1 gousse d’ail
1 bonne pincée de sel et 1 de poivre
2 càs de jus de citron
persil plat
Coupez le poulet en dés d’environ 2 cm de côté. Mettez-les dans un plat.
Épluchez les gousses d’ail et le gingembre et râpez-les. Ajoutez au cubes de poulet. Versez ensuite par dessus le jus du citron vert, la sauce Sriracha, le miel et la sauce soja. Mélangez et laissez mariner au moins 30 minutes.
Pendant ce temps préparer la petite sauce au yaourt.
Ciselez le persil.
Epluchez la gousse d’ail et râpez-la dans un bol. Ajoutez le yaourt, le sel, le citron et le poivre. Mélangez, ajoutez le persil ciselé pour la déco.
Réserver.
Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer à feu vif. Mettez-y les morceaux de poulet et leur marinade et faites cuire, toujours à feu vif pendant 6 à 7 minutes en retournant une ou deux fois pendant la cuisson.
Saupoudrez d’un peu de coriandre et servez avec la sauce yaourt qui apporte vraiment un petit truc en plus.
Et bien sur avec l'accompagnement de votre choix.
Bon appétit !!