750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 avril 2021 3 14 /04 /avril /2021 10:25

Bonjour tout le monde, 

sur Fb sur un des groupes ou je suis inscrite, je ne sais plus lequel 😉,

j'ai vu passer la photo des tigrés de Cyril Lignac.

Bien sur comme très souvent j'ai eu envi d'en faire,

j'ai fait des recherches sur le net pour avoir les proportions et voilà ...

Sur tous les blogs c'est la même recette, il n'y a que les quantités qui changent,

suivant si vous faites plus ou moins de ces petits gâteaux,

donc je ne met le nom d'aucune source.

J'avais déjà fait ces petits gâteaux, mais sans les vermicelles de chocolat.

 

 

Les petits gâteaux tigrés de Cyril Lignac

80 g de beurre doux

50 g de poudre d’amandes

145 g de sucre glace

55 g de farine

2 g de levure chimique

1 belle pincée de sel

150 g de blancs d’œufs

60 g de vermicelles de chocolat

60 g de chocolat noir – moitié noir et moitié praliné pour moi

60 g de crème liquide

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu vif et le laisser prendre une légère couleur noisette. Filtrer à l’aide d’une passoire fine et laisser refroidir.

Faire chauffer la crème dans une casserole.

La verser bouillante sur le chocolat haché. Laisser reposer 30 secondes puis bien mélanger avec une maryse.

Les petits gâteaux tigrés de Cyril Lignac

Verser dans un saladier le sucre glace, la poudre d’amandes, la levure, le sel, et la farine.

Les petits gâteaux tigrés de Cyril Lignac

Mélanger le tout pendant quelques secondes, ajouter les blancs d’œufs et bien mélanger. Verser ensuite le beurre noisette et bien mélanger à nouveau, la pâte doit être lisse et homogène.

Ajouter les vermicelles de chocolat et mélanger délicatement.

Répartir la pâte à financier dans des moules en silicone en forme de petits savarins.

Les petits gâteaux tigrés de Cyril LignacLes petits gâteaux tigrés de Cyril Lignac

Enfourner à 175°, four préchauffé, pour 15 minutes de cuisson. J’ai ajouté 2 minutes de plus pour qu’ils soient un peu plus colorés.

Laisser refroidir dans les moules avant de démouler sur une grille.

Garnir les gâteaux démoulés avec la ganache. Laisser reposer 30 minutes avant de servir.

Bon appétit !!

Les petits gâteaux tigrés de Cyril Lignac
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Pero qué monada Cisca!! Me encantan!! Yo había visto los bizcocho cebra, pero no conocía estos pastelitos Tigre y me han parecido maravillosos. Y bueno, es que me encantan todos los dulces en versión mini. No sé cómo serian los originales, pero te aseguro que los tuyos están de escaparate de pastelería. Besitos.
Répondre
C
Muchisimas gracias ???? el pastel zebra tambien lo hice pero hace .... ufff ni me acuerdo jajaja, y eso que esta en el blog ????.<br /> B7

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre