Bonjour tout le monde,
sur le blog (espagnol) très sympa de Isabel que j'aime beaucoup,
j'ai vu cette recette de champignons farcis,
ça m'a donné envi de les faire pour changer de ceux que je fais habituellement.
C'était très bon servis avec une salade verte,
ça change des champignons farcis au jambon et fromage.
Petite traduction .. et voilà !!!
8 gros champignons de Paris à farcir 🍄
2 échalottes
Persil
25g de tomates séchées
25g de jambon serrano
25g d'olives noires dénoyautées (environ 8 olives)
1 jaune d'œuf 🥚
2 càs de chapelure
150g de mozzarella râpée
2 càs de parmesan râpé
Huile d'olive
Sel et poivre
Nettoyer les champignons et retirer les pieds.
Les couper en tout petits dés.
Eplucher les échalottes et les couper aussi finement.
Ciseler le persil.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les échalottes et les pieds de champignons, saler et poivrer.
Ajouter le persil, bien mélanger le tout et retirer du feu.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper en dés les tomates et le jambon, émincer les olives.
Déposer dans un saladier le mélange de pieds de champignons et d'échalottes, le jambon, les tomates et les olives. Incorporer le jaune d'œuf, la chapelure et la moitié de la mozzarella râpée.
Bien mélanger.
Saler et poivrer les champignons et les remplir de farce.
Les déposer dans un plat à four badigeonné d'un peu d'huile.
Les recouvrir du reste de mozzarella et de parmesan.
Enfourner pour 15mn / 25 mn pour moi.
Servir chaud.
Bon appétit !!