Bonjour tout le monde,
depuis que je suis inscrite sur FB sur le groupe de Pâtisserie et Chocolat,
je ne vois passer que de belles choses, à voir et à manger.
Quand j'ai vu cette brioche, de Cuisine en folie je ne pouvais passer à coté, moi qui aime les pelotes de laine et coton pour crocheter, il me fallait la faire.
Et bien je ne regrette pas, car elle est super bonne.
J'ai utilisé une pâte à tartiner du commerce mais sans huile de palme.
Dans la cuve du robot, diluer la levure de boulanger dans le lait tiède.
Ajouter la farine, le sel, le sucre, l’œuf et la crème.
Mettre en place le crochet et pétrir 2 min vitesse 1 puis 8 min vitesse 2.
Bouler la pâte au fond de la cuve, couvrir et laisser pousser une heure en milieu tempéré. La pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte et la diviser en 5 parts égales.
Bouler chaque pièce, couvrir et laisser détendre pendant 15 minutes.
Beurrer un cercle à pâtisserie de 20 à 22 cm de diamètre, ou à défaut un moule à manquer.
Etaler chaque pâton en forme ovale.
Couper la moitié en lanière (regardez la vidéo qu’elle a faite, les images sont plus parlantes que les mots 😉).
Mettre de la pâte à tartiner sur l’autre moitié.
Rouler délicatement, après avoir un peu rabattu le haut et les côtés.
Réaliser vos 5 pelotes de laine et les déposer dans le cercle ou le moule. Couvrir et laisser pousser de nouveau 1 heure à température ambiante.
Badigeonner délicatement la brioche de lait
et enfourner 25 min dans un four préchauffé à 170°C chaleur tournante.
Laisser refroidir et démouler.
Bon appétit !!