Bonjour tout le monde,
depuis le temps que je voulais tester ce dessert valenciano
que je vois passer sur le groupe FB
de Cuina valenciana, voilà que c'est chose faite.
C'est un dessert d'origine arabe, comme beaucoup de desserts espagnol,
et en fait c'est tout simplement une pâte à chou cuite à plat, facile et rapide à faire.
Je me suis servie de mon robot pour faire la pâte.
C'est super bon et comme on dit chez moi c'est atissous,
une fois qu'on en mange un bout on a envi de continuer 😋
J'ai pris la recette de Eva
1 verre d’eau 250 ml.
½ verre d’huile de tournesol 125 ml.
200g de farine
5 œufs
50 g de cassonade ou sucre blanc
Cannelle pour mélanger au sucre
Quelques dés de beurre – normalement du saindoux
Verser l'eau et l'huile dans une casserole, et faire bouillir.
Retirer du feu et ajouter la farine d'un coup, bien mélanger.
Laisser tièdir, et verser cette panade dans le bol de votre robot.
Ajouter les œufs 1 par 1, légèrement battu, attendre que le 1er soit bien incorporé avant de rajouter le suivant.
Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
Préchauffer votre four à 200°C.
Verser la pâte sur une plaque à four ou lèche frite recouverte de papier sulfurisé, et l'étaler.
Mélanger la cannelle avec le sucre, et en parsemer le dessus de la pâte.
Déposer par dessus quelques dés de beurre.
Enfourner pour 25mn environ, surveiller que ça ne cuise pas de trop.
Laisser refroidir et couper en morceaux.
Bon appétit !!