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31 mars 2021 3 31 /03 /mars /2021 12:36

Bonjour tout le monde, 

depuis le temps que je voulais tester ce dessert valenciano

que je vois passer sur le groupe FB

de Cuina valenciana, voilà que c'est chose faite.

C'est un dessert d'origine arabe, comme beaucoup de desserts espagnol,

et en fait c'est tout simplement une pâte à chou cuite à plat, facile et rapide à faire.

Je me suis servie de mon robot pour faire la pâte.

C'est super bon et comme on dit chez moi c'est atissous,

une fois qu'on en mange un bout on a envi de continuer 😋

J'ai pris la recette de Eva

Monjavena / dessert valenciano

1 verre d’eau 250 ml.

½ verre d’huile de tournesol 125 ml.

200g de farine

5 œufs

50 g de cassonade ou sucre blanc

Cannelle pour mélanger au sucre

Quelques dés de beurre – normalement du saindoux

 

Monjavena / dessert valenciano

Verser l'eau et l'huile dans une casserole, et faire bouillir.

Retirer du feu et ajouter la farine d'un coup, bien mélanger.

Laisser tièdir, et verser cette panade dans le bol de votre robot.

Monjavena / dessert valenciano

Ajouter les œufs 1 par 1, légèrement battu, attendre que le 1er soit bien incorporé avant de rajouter le suivant.

Vous devez obtenir une pâte bien lisse.

Monjavena / dessert valenciano

Préchauffer votre four à 200°C.

Verser la pâte sur une plaque à four ou lèche frite recouverte de papier sulfurisé, et l'étaler.

Mélanger la cannelle avec le sucre, et en parsemer le dessus de la pâte.

Déposer par dessus quelques dés de beurre.

Monjavena / dessert valenciano

Enfourner pour 25mn environ, surveiller que ça ne cuise pas de trop.

Laisser refroidir et couper en morceaux.

Bon appétit !!

Dans le four

Dans le four

Monjavena / dessert valenciano
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