Bonjour tout le monde,
je viens de recevoir mon nouveau moule à manquer en silicone de chez Lékué, j'ai profité d'une vente privée pour m'acheter 2 ou 3 trucs 😉
J'ai donc profité de ce moule pour faire un dessert breton,
trouvé dans un livre acheté il y a un moment en Bretagne.
C'est super bon, bien parfumé,
ça a la texture un peu plus épaisse que celle d'un clafoutis.
500g de pommes aigrelettes et fondantes
3 verres de lait tiédi (60cl)
2 verres de sucre - 1 seul pour moi
2 verres de farine
2 gros œufs
1 sachet de levure chimique
180g de beurre 1/2 sel très mou
1/2 càc de sel
1 sachet de sucre vanillé
Dans un saladier mélanger le sucre, le sel, et les œufs en battant avec un fouet.
Incorporer ensuite la farine et la levure petit à petit, terminer par le beurre et le lait.
Eplucher les pommes, les couper en grosses tranches et les déposer dans la pâte.
Verser le tout dans un moule en silicone, ou un moule beurré s'il ne l'est pas.
Faire cuire le pommé 30 minutes dans votre four préchauffé à Th 6 ou 200°C.
Saupoudrer de sucre vanillé au sortir du four.
Laisser tiédir avant de le démouler.
Servir tiède.
Bon appétit !!