Bonjour tout le monde,
dès que je vois des recettes à base de curry et de courge,
j'ai envie d'essayer vu que j'adore ça.
Donc quand j'ai vue la recette de chez Odélices,
je me suis dit celle la faut que je la teste,
il ne me restait plus qu'à acheter une boite de pois chiches
vu que c'était la seule chose qu'il me manquait pour faire cette recette.
Même ma fille qui n'aime pas les pois chiches a aimé ce plat.
ça ne fait pas de mal de temps en temps de manegr un plat végétarien.
A refaire !!
1 boîte de pois chiches (130 g poids net égoutté)
1 grosse boîte de tomates entières pelées (476 g poids net égoutté)
350 g de butternut épluché et vidé
1 oignon - rouge pour moi
2 gousses d’ail
3 cm de gingembre frais
1 càs de pâte de curry
1 poignée de jeunes pousses d’épinards
20 cl de lait de coco
1 bouquet de coriandre fraîche
30 g de noix de cajou
1 citron vert
Épluchez puis émincez l’oignon. Hachez très finement les gousses d’ail. Épluchez et hachez le gingembre. Faites revenir le tout dans la cocotte pendant 5 minutes.
Ils ne doivent pas colorer.
Coupez la courge en cubes et ajoutez les à la cocotte, puis la pâte de curry et mélangez bien.
Incorporez ensuite les tomates entières pelées, je les ai coupés en morceaux avec la cuillère en bois. Mélangez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Ajoutez le lait de coco et laissez cuire sur feu moyen pendant 15 minutes.
Lorsque la courge est tendre, ajoutez les pois chiches. Poursuivez la cuisson 5 minutes, salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement.
Incorporez les pousses d’épinards, mélangez puis ôtez du feu.
Dressez le curry dans les assiettes et parsemez de coriandre et de noix de cajou.
Servez avec du riz et du citron vert.
Bon appétit !!