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28 février 2021 7 28 /02 /février /2021 10:00

Bonjour tout le monde,

cette recette de chez Régal que j'avais mise en favoris pour pouvoir la faire quand mon fils et sa petite amie viendrait manger à la maison, car dans la boite de confit que j'avais il y avait 5 cuisses, donc un peu trop pour 3,

est un vrai régal.

Par contre je n'ai pas fait que à la patate douce,

j'ai mis la moitié de pommes de terre, j'avais peur que ce ne soit trop sucré.

Parmentier de canard à la patate douce

4 cuisses Confit de canard - 5 pour moi

1,2 kg Patates douce - moitié pdt et moitié patates douces

50g de beurre

1 Oignon

1 Échalote

2 Carottes

Ciboulette

2 c. à soupe Chapelure - 1 càs + 1 càs de parmesan râpé

3 c. à soupe Huile de noisettes - pas mis

Sel et poivre

Commencez cette recette de parmentier de canard à la patate douce en préchauffant le four à 180 °C (th. 6). Mettez les cuisses de confit grossièrement dégraissées dans un large plat et enfournez 10 à 15 min, jusqu’à ce que toute la graisse soit fondue.

Égouttez les cuisses de canard en conservant la graisse à part. Effilochez la viande et réservez-la.

Pelez et émincez en petits dés les carottes, l’échalote et l’oignon. Faites-les revenir dans une sauteuse 5 à 6 min à feu moyen avec 2 c. à soupe de graisse de canard.

Parmentier de canard à la patate douce

Ajoutez la viande, poivrez, saupoudrez de ciboulette et poursuivez la cuisson 2 à 3 min en mélangeant bien. Étalez la préparation dans un grand plat à gratin. Réservez.

Parmentier de canard à la patate douce

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez et coupez les patates douces et les pdt en morceaux et faites-les cuire 20 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les et passez-les au moulin à légumes. Assaisonnez, ajoutez le beurre, mélangez et étalez la purée sur la viande.

Saupoudrez de chapelure et de parmesan,

Parmentier de canard à la patate douce

 et arrosez d’huile de noisette. Faites cuire 15 min. Parsemez de ciboulette ciselée à la sortie du four. Dégustez bien chaud.

J'ai servi ce plat avec de la salade verte.

Bon appétit !!

Parmentier de canard à la patate douce
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commentaires

Marie 04/03/2021 21:54

Je passe mon tour..je n aime pas les patates douce ????????????
Bisous

cisca 07/03/2021 16:29

Oh dommage !!

Dane 03/03/2021 09:53

coucou une recette très sympa , elle met l' eau a la bouche je note pour plus tard merci du partage bisous

cisca 07/03/2021 16:31

Avec plaisir Dane .
Bisous

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