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23 juin 2021 3 23 /06 /juin /2021 14:37

Bonjour tout le monde, 

après vous avoir montré la brioche d'Aurélie nature, voici celle façon babka.

Normalement c'est au chocolat, mais j'avais envi d'un autre parfum j'ai donc choisi la confiture de lait vu que j'en avais un pot dans mon frigo.

Mal m'en a pris, la confiture s'est échappée et a coulé dans le four,

du coup il a fallut le nettoyer 😣 merci la pyrolyse 😉

Bon il n'empêche et heureusement qu'elle est toujours super bonne.

Cette recette date de cet hiver, mais une fois écrite, avec les photos mises,

j'ai complètement oublié de la publier 😕

Brioche façon babka à la confiture de lait et aux noix

500g de farine T45 gruau

100g de beurre – ½ sel pour moi

100g de sucre – 80g pour moi

8g de sel – 4g pour moi

20g de levure fraiche – 1 càc et demi de levure déshydratée pour moi

2 œufs moyens (100g)

180g de lait à température ambiante – 150g pour moi

10g de miel

Confiture de lait

Des noix

1 jaune d'œuf + un peu de lait

Dans un bol mélanger le miel, le lait et la levure, laisser lever à couvert pendant une dizaine de minutes.

Dans le bol du robot, verser la farine, les œufs, le sucre, faire tourner 10s, ajouter le sel et refaire tourner 10s, puis le mélange de lait et levure.

Pétrir en vitesse lente pendant 5mn.

Puis ajouter le beurre mou en dés et pétrir encore pour 10 à 15 mn à vitesse plus rapide.

La pâte doit décoller des bords du bol.

Former une boule et laisser pousser à température ambiante pendant 1h30 minimum ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Je la mets dans le four préchauffé à 30°.

Brioche façon babka à la confiture de lait et aux noixBrioche façon babka à la confiture de lait et aux noix

Après tout ce temps, dégazer le pâton et l'étaler en un rectangle.

Etaler par dessus de la confiture de lait et des noix concassées.

Brioche façon babka à la confiture de lait et aux noix

Rouler en un gros boudin, le couper en 2 dans la longueur et le tresser.

Brioche façon babka à la confiture de lait et aux noix

Le déposer dans un moule à cake beurré ou recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.

Laisser lever encore 1h.

Brioche façon babka à la confiture de lait et aux noix

On dore avec le jaune d’œuf mélangé à un peu de lait, j'ai encore parsemé d'un peu de noix et de fève de tonka râpée.

Brioche façon babka à la confiture de lait et aux noix

Cuire à four chaud 170°C pendant 25 à 30 mn.

Laisser refroidir.

Bon appétit !!

Brioche façon babka à la confiture de lait et aux noixBrioche façon babka à la confiture de lait et aux noix
Brioche façon babka à la confiture de lait et aux noix
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commentaires

C
¡¡Hola Cisca!! ¡¡Cómo me gustan los brioches!! Y qué rico se ve este en versión babka, la forma queda preciosa y lo mejor, es que tiene que estar bien rico. <br /> He probado la confiture de lait gracias a la que venden en el Lidl ya que es en el único sitio donde la he visto y está muy rica, y mira qué buen uso le has dado, además de comérmela a cucharadas, no sabía como más comerla, ja, ja. <br /> Para mí los brioche son atemporales, da igual que sean de invierno o verano, no me importa encender el horno y más si es para hacer algo tan rico. Besitos.
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C
Si te paseas por mi blog, encontrarasun monton de recetas de brioches porque me encantan, y quiero probar todas las recetas que veo jajaja.<br /> B7

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