Bonjour tout le monde,
quand je vais en vacances à Valencia, j'aime acheter des empanadillas pour en manger en milieu de matinée, je vous au déjà raconté l'histoire ICI .
Comme je n'avais pas forcément envie de les faire en grand format,
je me suis dit pourquoi ne pas les réduire et les servir à l'apéro.
J'ai sorti mon kit de chez Lékué et en avant 😉
2 pâtes brisées
1 poivron vert corne de bœuf
1 boite de 400g de pulpe de tomates
1 morceau de sucre
2 gousses d'ail
1 petite boite de thon au naturel
2 œufs
huile d'olive
sel laurier
quelques pignons de pin
Ecraser 1 des gousses d'ail
Laver le poivron et le couper en petits dés
Faire cuire 1 des œufs et le couper une fois écalé et froid en petits dés
Egoutter la boite de thon
Verser un peu d'huile dans une poêle, y faire revenir à feu doux la gousse d'ail écrasée, puis verser les poivrons et les faire revenir une 10aine de minutes.
Emincer la 2ème gousse d'ail et la faire revenir dans une casserole, ajouter la boite de tomates, le sucre, une feuille de laurier et faire cuire pendant 15mn, rectifier l'assaisonnement.
Verser cette sauce sur les poivrons(je n'en ai mis que la moitié) et laisser cuire 10mn de plus. (j'ai mixé la sauce après avoir enlever la feuille de laurier)
Retirer la gousse d'ail.
Ajouter le thon que vous aurez émietté, mélanger. Puis l'œuf et les pignons, mélanger de nouveau.
Etaler 1 des pâtes brisée sur la plaque à feuilletés.
Creuser un peu chaque empreintes, y déposer 1 belle cuillère à café de farce.
Badigeonner d'un peu d'eau le pourtour de la pâte et entre les empreintes, déposer par dessus la 2ème pâte et bien appuyer pour les sceller.
Passer la roulette par dessus pour découper chaque mini empanadilla.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner d'œuf battu.
Mettre à four chaud à 200°C pour 20 à 25mn suivant le four.
Déguster tiède.
Bon appétit !!