Bonjour tout le monde, 🙋♀️
quand j'ai vu passer la photo de ces petits biscuits
sur la page FB de La Faim des bananes,
je me suis dit oh lala j'en veux 😉
Je lui ai demandé si la recette était sur son blog, et après une réponse positive,
me voilà le parcourant.
Vous trouverez la recette de ces petites douceurs ICI
Je peux vous dire qu'ils ont étés plus qu'appréciés ici,
presque il n'y en avait pas assez
et pourtant j'en avais fait pas mal 😊
J'ai apporté quelques petites modifications.
Je me suis aperçue en écrivant l'article, que j'ai pris très peu de photos
de ces petits gâteaux finis.
pour environ 48 petites bouchées :
120g de farine
90 g de beurre froid - 1/2 sel pour moi
70g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
2 jaunes d'œuf
environ 150g de caramel au beurre salé
250g de chocolat au lait - 200g de chocolat au lait et 100g de chocolat noir pour moi
des noisettes concassées - du pralin pour moi
Préchauffez votre four à 180°C.
Posez les empreintes en silicone à petits fours sur une plaque aluminium perforée.
Dans un robot pâtissier équipé du batteur plat, ou à la main, sablez la farine, avec la levure, le sucre et le beurre froid coupés en dés. Ajoutez les jaunes d’œuf pour lier la pâte.
Remplissez chaque empreinte avec une petite quantité de pâte qui s'amalgame sous la chaleur des doigts, à peu près à la moitié de l'empreinte. Enfournez pour 10 à 12 minutes.
Dès la sortie du four, si ça ne s'est pas creusé tout seul, creusez les sablés à l'aide du dos d'une cuillère.
Laissez refroidir complètement.
Avant de disposer sur le sablé froid, une petite cuillère à café de caramel. Ne démoulez pas.
Faîtes fondre le chocolat (au micro-ondes ou au bain-marie) mais il faut qu'il soit bien fondu sinon vous n'aurez pas le temps de travailler. Versez et lissez sur chaque sablé/caramel en restant dans les empreintes.
Ajoutez par-dessus quelques noisettes concassées du pralin et faites éventuellement prendre au réfrigérateur le temps qu'il faudra. (vu le froid qu'il faisait, mon garage a fait l'affaire).
Bon appétit !! 🍽