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27 janvier 2021 3 27 /01 /janvier /2021 10:39

Bonjour tout le monde, 

pendant les vacances de fin d'année ma fille est revenue de chez sa meilleure amie

avec un morceau de gâteau à la banane et aux épices.

J'y ai gouté et il était super bon.

J'ai demandé la recette et bien sur elle me l'a donné avec plaisir.

J'ai fait une variation sur les fruits car ma fille n'aime pas les bananes, et bien je peux vous dire que ce gâteau en plus d'être bien parfumé est succulent,

et moi qui me faisait du soucis car il n'a pas gonflé,

il se trouve que malgré cela il est très moelleux.

Il n'a pas fait un pli à la maison.

Gateau aux fruits et épices

150g de bananes - 1 banane de 90g et 60g de compote de pommes maison

2g d'épices à pain d'épices - la prochaine fois j'en mettrai plus

100g de cassonnade

85g de muscavado

1/2 gousse de vanille

120g d'oeufs

135g de farine

9g de levure chimique

90g de beurre

50g de crème liquide

150g de chocolat au lait à patisser

20g de beurre

Huile de pépins de raisin - pas mis

 

Il faut mixer la banane, la compote de pommes, les œufs, les sucres, les épices et la vanille,

Gateau aux fruits et épices

monter le tout au batteur ou au robot jusqu'à ce que le mélange soit volumineux et mousseux, il faut minimum 10mn.

Gateau aux fruits et épices

Ensuite incorporer la farine, la levure puis finir par le mélange beurre fondu et crème à température ambiante.

Verser dans un moule à cake beurré, mettre à four chaud à 170°C, on baisse à 160°C et on laisse cuire 45mn environ.

Gateau aux fruits et épices

Laisser refroidir totalement.

Gateau aux fruits et épices

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie, puis y ajouter l'huile et bien lisser le tout, laisser refroidir un peu.

Napper le gâteau du chocolat et laisser refroidir pour déguster.

Bon appétit !!

Pour le conserver, s'il en reste 😉 l'emballer dans du film alimentaire.

Gateau aux fruits et épices
Gateau aux fruits et épices
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commentaires

C
¡¡Hola Cisca!! ¡Qué rico! Yo hago uno muy parecido y que le pongo también el puré de plátano y queda muy jugoso y rico. El mío tampoco sube mucho, la fruta le suele hacer peso y también tiene bastante humedad, cosa que lo hace delicioso pero que no le ayuda a subir. Con manzana no lo he probado a hacer, pero me has dado una idea. Tampoco le suelo poner chocolate, pero esa idea si que es para poner en práctica enseguida, ¿que será que todo sabe mejor con chocolate? ja, ja. Besitos.
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