Bonjour tout le monde,
encore une recette de gâteau au citron ? allez vous dire
Mais oui que voulez vous j'adore ça en plus j'avais des citrons vert à utiliser,
et quand je pense qu'il y a quelques années je n'aimai pas ça 😕
Ce gâteau du coup était bien parfumé.
Recette trouvée chez Papilles et Pupilles
200 g de farine
200 g de sucre en poudre – 180g de cassonade pour moi
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel – pas mis
1 citron (non traité) – 2 citrons verts
100 g de beurre ramolli – ½ sel
2 œufs
8 cuillères à soupe de lait
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
Ajoutez-y le zeste râpé du citron entier des citrons verts, puis coupez le en 2 et pressez le jus d’une moitié des 2 citrons et le beurre très ramolli (mais pas fondu)
Fouettez au batteur électrique pendant quelques minutes.
A ce mélange ajoutez enfin les 2 œufs entiers et le lait. Fouettez encore 2 mn supplémentaires pour obtenir une pâte homogène et légère.
Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le d’un voile de farine pour que le gâteau n’attache pas. Pas fait, j'ai utilisé un moule en silicone.
Versez la pâte dedans.
Mettez à four chaud thermostat 6 ou 180°C pendant 45 à 50 mn. A mi-cuisson, baissez le four à 170°C ou th5.
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau plantée au milieu du gâteau.
Laissez refroidir 5 mn avant de démouler sur une grille.
J'ai saupoudré de sucre glace pour qu'il soit présentable, vu qu'il avait un peu accroché malgré le moule en silicone.
Bon appétit !!