Bonjour tout le monde,
j'ai vu cette recette sur le site de Recettes faciles Odélices sur leur page FB, et vu qu'elle s'est proposé gentiment de nous envoyer la recette, je la lui ai demandé 😉
J'ai acheté le fromage et je me suis mise en cuisine, vu que nous mangions chez ma sœur et que je m'étais proposée d'apporter le dessert, comme chaque fois, car j'adore faire ça 😊
Je vous dis pas la bonne odeur qui se dégageait du four.
J'ai gouté la crème à la courge avant cuisson et c'était déjà miammm
Pour le cheesecake à la courge :
250 g de courge - butternut pour moi
85 g de fromage frais
50 g de beurre pommade - 1/2 sel
60 g de sucre
1 œuf
1 càc de noix de muscade
1 càc de cannelle
Pour la pâte à brownies :
200 g de chocolat noir
125 g de beurre
120 g de sucre
1 pincée de sel - pas mis, vu que j'ai mis du beurre 1/2 sel
4 œufs
1 càc d'extrait de vanille
60 g de farine
Épluchez et épépinez la courge. Coupez-la en dés.
Répartissez les dés de courge sur une plaque et enfournez dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez cuire 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. (J'ai du les mettre dans un petit saladier au m.o, car après 25mn ce n'était pas cuit)
Laissez refroidir un peu puis mixez dans un blender pour réduire en purée.
Mélangez ensemble le fromage frais, le beurre, le sucre, l'œuf et les épices. Incorporez la purée de courge. Placez la préparation au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, puis laissez refroidir. Ajoutez le sucre et le sel puis les œufs, la vanille et la farine. Mélangez bien.
Versez la pâte à brownies dans un moule carré d'environ 22 x 22 cm,(j'ai pris mon moule tablette de chez Demarle) puis versez la pâte à cheesecake par-dessus. Avec une fourchette, faites des spirales dans les deux pâtes pour créer un effet marbré.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C et faites cuire 40 à 45 minutes. Laissez refroidir avant de couper en carrés.
Bon appétit !!