Bonjour tout le monde,
il y a longtemps que je voulais faire ces biscuits espagnols, valencianos exactement, que j'adore et que nous mangeons quand je vais voir ma famille à Valencia.
Ils sont vendus dans toutes les boulangeries là bas,
et ils font partis des fêtes de Noël.
J'ai fais une recherche sur le net, plus particulièrement sur le groupe de
cuina valenciana sur FB, et voilà la recette après traduction.
La pâte est grasse vu qu'elle est faite à base d'huile,
mais après cuisson cela ne se sent pas.
Normalement ils sont fait à base d'anis sec, je n'avais que du doux à la maison (aussi bien l'un que l'autre est un digestif bu par les espagnols) mais cela ne change rien.
Ces biscuits peuvent se garder longtemps dans une boite en fer.
300 g de farine
100 g de sucre - 80 g pour moi
½ sachet de levure chimique
100 g d’anis doux
100 g d’huile d’olive – moitié tournesol et moitié olive pour moi
Zeste de citron – pas mis
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux l’anis, l’huile et le sucre, jusqu’à ce que celui-ci fonde.
Mélanger la levure à la farine, verser le tout dans la casserole, et bien mélanger le tout avec une maryse, finir à la main, si la pâte est trop molle, rajouter de la farine(c'est là que j'ai rajouté les 20 g). Il ne faut pas trop travailler la pâte car sinon ils seront durs après cuisson.
Sur le plan de travail divisez celle-ci en petites boules (pour moi 20 g environ) roulez les en boudins.
Fermez celui-ci en rond, ou en forme de nœud.
Dans un bol verrez un peu de sucre et "pannez" le dessus des biscuits.
Les déposer sur la plaque du four couverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Mettre à cuire à four chaud à 180°C, pendant 20 à 25mn.
Laissez refroidir.
Bon appétit !!