Bonjour tout le monde 🙋♀️
des petits apéritifs au pain de mie vite fait et qui change
des choses lourdes et feuilletées,
c'est ce que j'ai fait pour l'apéritif du jour de Noël 🎅🎄🥂
en plus d'autres petites choses à grignoter.
Bon ça ne fait pas un effet waouhh à table,
surtout que je n'ai pas pensé à faire un peu de déco,
mais c'est bien bon.
Pour 6 rouleaux, 3 au jambon fromage et 3 au thon façon œuf mimosa :
12 tranches de pain de mie sans croute
du jambon blanc
du fromage ail et fines herbes
1 œuf dur
2 petites boites de thon
4 cornichons
mayonnaise
poivre
Pour chaque rouleau :
poser 2 tranches de pain de mie côte à côte et les superposer un petit peu.
Avec le rouleau à pâtisserie les écraser le plus fin possible.
Pour les rouleaux au jambon et fromage :
Etaler dessus le fromage et puis poser par-dessus le jambon, sans aller sur un de bord, car en roulant le tout il va dépasser.
Bien rouler le tout en serrant le plus possible.
Poser ce rouleau sur du film alimentaire, serrer bien fort et mettre au réfrigérateur.
Faire de même pour les 2 autres rouleaux.
Pour les rouleaux au thon :
Ecraser l’œuf dur avec une fourchette, y ajouter le thon bien égoutter et les cornichons coupés en tout petit dés, poivrer.
Mélanger et y rajouter de la mayonnaise et faire une pâte qui puisse s’étaler.
Etaler ce mélange sur 2 des tranches de pain de mie.
Rouler bien serrer et faire la même chose que pour les rouleaux au jambon.
Finir le mélange de thon avec le reste de pain de mie.
Et déposer au réfrigérateur en attendant l’apéritif.
Au moment de servir, enlever le film alimentaire.
Découper en tranches de 1.5 cm à 2 cm, déposer dans des assiettes.
Bon appétit !!