Bonjour tout le monde, 🙋♀️
un gratin de pâtes, courge et fromage ça vous dit ?
Il est excellent et le mélange butternut fromage de chèvre est top !!
Je me suis inspirée de la recette de Vanda,
qui elle l'a fait en version légère et avec d'autres fromages.
Chez nous on adore les courges, donc ça tombait bien 😍
200 g de macaronis
100 ml de lait écrémé
100 g de fromage de chèvre
100 g de fromage râpé
1 oignon
500 g de butternut
3 œufs
20 cl de Crème fraîche
sel, poivre, muscade
Préchauffer le four à 210°
Éplucher la butternut, retirer les pépins et la couper en cubes.
Couper le fromage de chèvre en dés.
Éplucher l'oignon et le tailler en fines lamelles.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les macaronis selon le temps indiqué sur le paquet.
Égoutter les pâtes et les verser dans un saladier.
Dans une poêle avec un petit filet d'huile d'olive, faire revenir l’oignon.
Ajouter les cubes de butternut et laisser cuire 10 min. (la butternut doit être fondante sans pour autant se défaire.)
Les ajouter aux pâtes et mélanger délicatement.
Dans un autre saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait, du sel du poivre et de la muscade, ajouter les dés de chèvre.
Verser sur les pâtes et bien mélanger le tout.
Verser le contenu du saladier dans un plat à gratin.
Parsemer de râpé.
Enfourner et laisser gratiner pendant 15 à 20 min.
Déguster bien chaud.
Bon appétit !!