Bonjour tout le monde 🙋♀️
pour le dessert du réveillon du Noël 🎅
je n'ai pas fait de buche pour diverses raisons.
J'ai préparé cette crème au turron, douceur espagnole, que j'adore.
J'ai utilisé une recette de crème catalane classique, à laquelle j'ai rajouté du turron.
Et ensuite j'ai brulé au chalumeau le sucre de canne non raffiné
que j'ai parsemé dessus.
500ml de lait
4 jaunes d’œuf
80g de sucre blanc
25gr de maïzena
200g de turron mou
Du sucre de canne bio
Verser le lait dans une casserole, en garder un peu, le faire chauffer.
Y rajouter le turron émietté, pour que celui ci fonde.
Si il ne fond pas assez, utiliser le mixer pour aider, (ce que j'ai fait voila pourquoi ça mousse).
Dans un verre délayer la maïzena avec le lait que vous avez réservé.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'œufs et le sucre, bien mélanger et y rajouter le contenu du verre, bien mélanger de nouveau.
Verser le lait chaud au turron sur ce mélange, bien mélanger le tout.
Remettre sur feu doux et laisser épaissir en remuant.
Quand le mélange a épaissit, retirer du feu et verser dans des caquelons ou autre.
J'ai mis mes crèmes au frais, car j'aime le contraste froid de la crème et caramel chaud.
Sinon vous pouvez les laisser à température ambiante.
Saupoudrer d'un peu de sucre sur le dessus de chaque crème et le bruler avec un chalumeau, où sous le grill dans votre four.
Déguster aussitôt.
Bon appétit !!