Bonjour tout le monde, ☺
en parcourant le net à la recherche de dessert à base de pommes ( comme si je n'en avait pas assez sur mon blog ;) ) je suis tombée sur cette recette dont les photos disent mange moi ^_^
Comme j'avais des pommes à cuire à la maison ça tombait bien, en plus j'avais tout ce qu'il fallait dans mes placards pour la faire, sauf l'épluche et coupe pommes comme Jenna, tant pis j'ai fait autrement.
Pour prendre ce dessert en photos je n'ai pas mis tout le crumble,
ce qui ne nous as pas empêché d'en manger plus après les photos 😜
Pour moi ce dessert était trop sucré, la prochaine fois je retirerai le miel ou le sucre.
4 pommes - reinette grise du canada
2 c.à.c de cannelle
2 c.à.s de miel
2 c.à.s de sucre muscovado
sucre vanillé (optionnel) - 1càc de vanille liquide pour moi
30 de beurre demi sel
4 c.à.s de pistaches hachées torréfiées
50 g de farine
50 g de poudre d'amande
50 g de beurre - 1/2 sel pour moi
50 g de sucre roux - cassonnade
Préchauffer votre four à 160°C.
Eplucher vos pommes puis retirer le cœur et les couper en tranches.
Reconstituer celles-ci.
Les déposer dans un plat allant au four.
Dans une petite casserole faites chauffer le miel, le sucre muscovado, la cannelle, le beurre et le sucre vanillé, vanille liquide.
Une fois le mélange bien lisse, badigeonner vos pommes de cette préparation.
Saupoudrer de pistaches torréfiés.
Enfourner pour 35 à 45 mn de cuisson.
Toutes les 15 mn arroser généreusement les pommes de jus de cuisson.
Préparer le crumble :
Dans un bol mélanger tous les ingrédients pour le crumble.
Il faut qu'il soit bien sableux.
Disposer le crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire 10 à 15 mn dans le four préchauffé à 180°C.
Il faut qu'il soit bien doré.
Sortir les pommes du four, les laisser refroidir légèrement.
Arroser généreusement les pommes de jus de cuisson.
Saupoudrer de crumble.
Servir tel quel ou si vous le souhaitez avec une boule de glace.
Bon appétit !!🍴