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3 décembre 2020 4 03 /12 /décembre /2020 20:58

Bonjour tout le monde, 

l'autre jour en discutant avec la meilleure amie de ma fille, celle ci ma dit qu'elle avait une très bonne recette de gaufre et qu'elle allait me la partager.

Presque si tôt dit, si tôt fait et moi de la tester.

 

C'est une recette de Christophe Michalak, qui provient de ce blog .

J'ai réussi à en faire moins que Anne Sophie, qui elle en a fait 15,

c'est peut être à cause du gaufrier ??

Mais elles sont néanmoins très bonnes.

Gaufres hyper croustillantes de Christophe Michalak

165 g de lait

135 g de beurre

155 g de farine T55

1 pincée de sel

90 g de blancs d’œufs (environ 3 blancs)

15 g de sucre

Un peu d’extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)

Gaufres hyper croustillantes de Christophe Michalak

Dans une casserole, mettre le lait et le beurre et faire chauffer sur feux doux (à environ 55°C). Le beurre doit fondre mais l’ensemble ne doit pas bouillir, sinon vous allez modifier la quantité de liquide et donc la recette…

Dans un saladier, mettre la farine tamisée et le sel.

Verser le mélange lait/beurre fondu sur la farine en 3 fois en mélangeant vivement avec un fouet. Vous allez obtenir une pâte plutôt dense mais elle doit être lisse et homogène.

Gaufres hyper croustillantes de Christophe Michalak

Ajouter ensuite l’extrait de vanille (une petite cuillère à café) et mélanger à nouveau.

Monter les blancs en neige pas trop ferme tout en ajoutant le sucre progressivement.

Pour finir, incorporer délicatement les blancs montés dans la pâte à gaufres. S’ils ne sont pas trop montés, le mélange sera plus facile à faire.

 

Gaufres hyper croustillantes de Christophe Michalak

Réserver la pâte le temps de préchauffer le gaufrier.

Graisser le gaufrier avec un peu d’huile et lancer le préchauffage.

Verser une petite louche de pâte sur chaque empreinte puis refermez le gaufrier et faire cuire pendant quelques minutes (à vous de vous adapter à votre gaufrier).

Gaufres hyper croustillantes de Christophe Michalak

L’idéal est de pouvoir retourner le gaufrier à mi-cuisson pour une cuisson plus homogène. Les gaufres doivent être bien dorées (« couleur bronzage fin août » comme dirait le chef).

Bon appétit !!

Gaufres hyper croustillantes de Christophe Michalak
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commentaires

M
Elles me font envie <br /> Bisous
Répondre
C
Elles étaient très bonnes.<br /> Bisous

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