Bonjour tout le monde, 😀
ne sachant pas quoi faire à souper un soir de week-end , j'ai ouvert mon frigo et vu 2 pâtes feuilletées du commerce, j'ai donc décidé d'utiliser des restes de charcuterie
et fromages pour faire un gros feuilleté à partager 😉
Ce fut un repas vite fait à préparer,
(quoi que il m'a fallut couper en fines lanières la charcuterie)
et surtout très simple à faire.
Je vous met la charcuterie et le fromage que j'ai utilisé, mais bien sur vous pouvez utiliser ce que vous avez chez vous et surtout que vous préférez.
2 pâtes feuilletées rectangulaires
1 grosse càc de moutarde à l'ancienne
1 grosse càc de sauce tomate
2 tranches de jambon cuit
2 tranches de jambon cru
4 tranches de pancetta
200g de fromage : gruyère râpé, cheddar et chèvre
Poivre
1 œuf pour la dorure
Graines de sésame
Dérouler une des pâtes feuilletées sur la plaque ou la lèche frites de votre four.
Mélanger la moutarde et la sauce tomates.
Couper la charcuterie en lanières, et mélanger les fromages.
Badigeonner la pâte du mélange moutarde - tomate.
Déposer par dessus les lanières de charcuteries.
Puis les fromages.
Poivrer.
Déposer par dessus la 2ème pâte, bien souder les bords.
Badigeonner la tourte de jaune d'œuf battu, parsemenr de graines de sésame et décorer à votre choix.
Enfourner à four préchauffé à 200°C pendant 25 à 30mn.
Puis une fois cuit, découper en parts.
Bon appétit !! 🍽