Bonjour tout le monde,
qui veux une tranche de cake dont j'ai piqué la recette à
Anne de Papilles et Pupilles ?
Je peux vous dire qu'il est excellent. Pendant la cuisson il embaumait la maison.
J'ai juste mis moins de rhum et remplacé les raisins secs par des cranberries.
Il y a pas mal d'ingrédients dans la recette,
mais je peux vous dire que ce cake vaut le coup.
30 ml de rhum
1 càc de vanille liquide
80 g de cranberries
15 g de beurre pour le moule
225 g de farine
140 g de sucre muscovado ou roux
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
1 càc de bicarbonate (si vous n’avez pas de bicarbonate, mettez le sachet entier de levure)
1 pincée de sel
60 ml d’huile d’olive
200 g de compote maison ou acheté
80 g de flocons d’avoine (plutôt des petits)
80 g de cerneaux de noix
Versez dans un bol les cranberries, arrosez-les avec le rhum et la vanille, mélangez, et laissez macérer une quinzaine de minutes. Beurrez votre moule à cake.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le bicarbonate. Ajoutez une pincée de sel.
Fouettez les œufs et le sucre dans un autre saladier puis versez l’huile.
Remuez pour bien amalgamer puis ajoutez la compote.
Continuez en ajoutant la farine, la levure et le bicarbonate, les flocons d’avoine,
les noix grossièrement concassées entre vos doigts, en mélangeant bien à chaque fois. Il ne vous reste plus qu’à ajouter les cranberries ainsi que le rhum et la vanille.
Laissez reposez le temps de préchauffer le four à 180°C.
Versez la pate dans le moule.
Quand le four atteint 180°C, enfournez le cake puis diminuez la température à 160°C et laissez cuire 50 à 55 minutes de cuisson.
Démoulez tiède, laissez refroidir sur grille.
Bon appétit !!