Bonjour tout le monde,
il y a un moment que j'ai vu ce kit de chez Lékué, pour faire des feuilletés, en parcourant internet, et il se trouve que ce kit est en vente depuis des années, mais pourquoi je ne l'avais pas vu avant ???
L'autre jour en faisant les magasins je tombe dessus, car il était bien mis en évidence dans le magasin et en plus bien moins cher que sur le net,
alors hop dans mon sac hihihi .
Moi qui adore faire mes petits fours, car ceux du commerce ne sont pas top et chers,
ce kit est fait pour moi ^-^
Pour ma 1ère recette j'ai pris 1 de celles qu'il y a sur le site.
En fait j'ai pris 2 des recettes, car je n'ai fait que la moitié de la 1ere
et la moitié de la 2ème en 2 fournées
2 rouleaux de pâte (feuilletée, brisée, pour pizza ou empanadas) - feuilletée pour moi
1 œuf pour dorer
120 g de jambon blanc
120 g de gruyère - râpé pour moi
50 g de tomates séchées
moutarde
lardons
camenbert
Coupez le jambon, le fromage et les tomates séchées en petits dés.
Mélangez tous les ingrédients.
Faire revenir les lardons et les égoutter, et couper le camenbert en dés.
Placez le premier disque de pâte sur le découpoir.
Dorez à l’œuf battu la pâte au niveau des arêtes du découpoir pour une meilleure adhérence de la deuxième couche à venir (facultatif)
Remplissez toutes les cavités de manière uniforme avec la farce, pour la 1ère recette.
Déposer une pointe de moutarde dans les cavités, quelques lardons et dés de cambembert pour le reste.
Si vous souhaitez le motif résille sur le dessus des petits fours, passez le rouleau nervuré sur le 2ème disque de pâte et étirez-la délicatement à la main. (là j'ai eu du mal)
Placez le deuxième disque de pâte par-dessus.
Coupez les petits fours à l’aide du rouleau lisse en le faisant rouler sur le dessus de la préparation.
Démoulez et placez les petits fours sur un tapis de four ou du papier sulfurisé placé sur la plaque de votre four. Dorez-les avec l'œuf restant.
Faites cuire au four 15 minutes à 185ºC, (20mn pour moi). Laissez refroidir et c’est prêt !
Bon appétit !!