750 grammes
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29 novembre 2020 7 29 /11 /novembre /2020 11:52

Bonjour tout le monde, 

en parcourant Pinterest, et oui encore lui 😉 j'ai vu cette recette qui m'a fait envie,

comme beaucoup d'autres sur ce site d'ailleurs.

J'ai acheté tout ce qu'il fallait et je me suis mise au fourneau.

On a beaucoup aimé.

 

Gâteau italien à la ricotta et semoule

500 ml de lait
500 ml d’eau
40 gr de beurre - 1/2 sel pour moi
200 gr de semoule fine
4 œufs
250 gr de sucre - 200g pour moi
250 gr de ricotta
le zeste d’un citron

Arôme de vanille
1 pincée de sel

 

 

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, l’eau, le beurre et le zeste d’un citron.

Baisser le feu et verser la semoule en pluie tout en mélangeant pendant 5min. Le mélange doit épaissir. Réservez.

Préchauffer le four à 180°C.

A l’aide d’un batteur, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Verser la ricotta, mélanger.

Gâteau italien à la ricotta et semoule

Ajouter la semoule cuite, l’arôme de vanille et la pincée de sel.

Verser le mélange dans un moule rond de 24 cm graissé (pour moi un moule en silicone) et glisser au four pendant 50 à 60 min de cuisson.

Gâteau italien à la ricotta et semoule
Gâteau italien à la ricotta et semoule

Attendre que le gâteau refroidisse complètement avant de le démouler.

Saupoudrez de sucre glace pour le décorer. (Dommage ça ne tient pas sur une surface humide)

Bon appétit !! 🍴

Gâteau italien à la ricotta et semoule

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