Bonjour tout le monde,
en faisant des recherches sur Pinterest, oui encore lui, j'ai mis pas mal de recettes en favoris, tellement que je ne sais pas si je les ferais toutes.
Commençons par cette tarte, qui au départ est faite avec une pâte brisée, mais j'ai eu enfin de faire la pâte à l'huile d'olive, que je fais souvent et que nous aimons tant.
Sur une idée d'une recette trouvé sur marmiton
Désolée pour la qualité des photos, elles ont étés prises à la lumière de ma cuisine.
-
Pâte à l'huile d'olive ici
-
1 bûche de chèvre
-
Du gruyère râpé
-
1 oignon rouge
-
3 càs de miel
-
10 cl de crème fraîche liquide
-
Fromage blanc
-
Sel et poivre
-
Huile d'olive
Étaler la pâte sur une plaque à four, la piquer et l'enfourner pour 10mn à four chaud à 200°C.
Pendant ce temps, éplucher et couper l'oignon en lanières et le faire suer à l'huile d'olive dans une poêle.
Couper le chèvre en tranches.
Quand les oignons ont blondis, y ajouter la crème.
Lorsque la pâte commence à dorer, la sortir du four et verser sur toute celle ci un peu de fromage blanc, puis déposer par dessus les oignons à la crème, saler et poivrer.
Déposer sur la tarte les rondelles de chèvre.
Parsemer de gruyère partout.
Verser le miel en ruban sur toute la tarte.
Enfourner à nouveau le temps de gratiner le fromage, soit 15mn pour moi.
Servir chaud découpées en parts.
Un vrai régal.
Bon appétit !!