Bonjour tout le monde,
il y a longtemps que je voulais faire une tarte aux quetsches,
mais vu le prix au kilo des prunes ici dans le sud, je m'abstenais.
Quand j'ai été faire mes courses j'ai trouvé que le prix était correct, j'en ai profité.
Je referai cette tarte que nous avons beaucoup aimé, même si mon fils a dit que c'était trop sucré,
malgré que j'ai diminué de beaucoup la quantité de sucre.
Recette trouvé ici
1 pâte feuilletée
800 g de quetsches
50 g de poudre d’amandes
30 g de sucre semoule
1 càc de cannelle
Lavez vos prunes, dénoyautez les et coupez les en quatre et certaines en 2.
Mélangez le sucre et la cannelle.
Étalez votre pâte à tarte dans votre moule et piquez la à la fourchette.
Saupoudrez de poudre d’amande le dessus de la pâte.
Déposer joliment les prunes coupées en 2 et pour combler les trous celles coupées en 4.
Saupoudrez de sucre à la cannelle, gardez en 1 càs.
Enfournez pour 40 min à 180°C.
A la sortie du four, saupoudrez du restant de sucre/cannelle.
Dégustiez tiède ou froide.
Bon appétit !!