750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 août 2020 2 18 /08 /août /2020 18:12

Bonjour tout le monde, 

quand j'ai reçu cette recette de Santé magazine par mail je l'ai mise en favoris pour la tester car nous aimons beaucoup la ou le quinoa à la maison.

En plus d'être excellente c'est une recette contre la rétention d'eau.

Par contre il est dit que c'est une recette pour 4 p., ben je peux vous dire que non j'en ai eu pour plusieurs repas, heureusement que c'était bon ;) 

Bon c'est sur que pour le 1er repas nous n'étions que 2,

voilà pourquoi je n'ai mis que 2 escalopes de dinde.

J'ai apporté quelques modifications à la recette.

 

Quinoa aux légumes d'été et dinde marinée
  • 400 g de blancs de poulet - 2 escalopes de dinde pour moi

  • 240 g de quinoa

  • 1 poivron jaune - vert pour moi

  • 1 tomate

  • 1 courgette

  • 1 boîte de 140 g de maïs

  • Quelques brins de persil

  • 2 citrons - 1 citron pour moi

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • Sel

  • Poivre

  • 4 piques à brochette en bois

 

 

Détaillez les blancs de poulet en dés les escalopes de dinde en lamelles. Pressez le jus des du citrons. Mélangez-les à 1 c. à s. d’huile d’olive. Salez, poivrez. Faites mariner les blancs ces lamelles dans cette marinade 30 min. Répartissez les dés de poulet sur les piques. Faites-les cuire 20 min au gril à la poêle très chaude sans matière grasse en les arrosant de marinade.

Quinoa aux légumes d'été et dinde marinée

Lavez la courgette, la tomate, le poivron. Épluchez la courgette. Détaillez-la en dés. Coupez le poivron en deux. Détaillez la chair en dés. Coupez la tomate en dés. Égouttez, rincez le maïs.

Faites revenir la courgette et le poivron 10 min dans l’huile d’olive restante

 

 

Quinoa aux légumes d'été et dinde marinée

2 min avant la fin de la cuisson, ajoutez la tomate, que j'ai épluché, et le maïs.

Quinoa aux légumes d'été et dinde marinée

Faites cuire le quinoa 10 min dans de l’eau salée .

J'ai pris la façon de faire de Papilles et Pupilles

Quinoa aux légumes d'été et dinde marinée

 Égouttez. Mélangez-le aux petits légumes.

Répartissez le quinoa aux légumes dans les assiettes. Ajoutez une brochette de poulet les lamelles de dinde. Salez, poivrez. Décorez de persil. Servez.

Bon appétit !!

Quinoa aux légumes d'été et dinde marinée
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre