Bonjour tout le monde,
quand j'ai reçu cette recette de Santé magazine par mail je l'ai mise en favoris pour la tester car nous aimons beaucoup la ou le quinoa à la maison.
En plus d'être excellente c'est une recette contre la rétention d'eau.
Par contre il est dit que c'est une recette pour 4 p., ben je peux vous dire que non j'en ai eu pour plusieurs repas, heureusement que c'était bon ;)
Bon c'est sur que pour le 1er repas nous n'étions que 2,
voilà pourquoi je n'ai mis que 2 escalopes de dinde.
J'ai apporté quelques modifications à la recette.
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400 g de blancs de poulet - 2 escalopes de dinde pour moi
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240 g de quinoa
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1 poivron jaune - vert pour moi
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1 tomate
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1 courgette
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1 boîte de 140 g de maïs
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Quelques brins de persil
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2 citrons - 1 citron pour moi
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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Sel
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Poivre
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4 piques à brochette en bois
Détaillez les blancs de poulet en dés les escalopes de dinde en lamelles. Pressez le jus des du citrons. Mélangez-les à 1 c. à s. d’huile d’olive. Salez, poivrez. Faites mariner les blancs ces lamelles dans cette marinade 30 min. Répartissez les dés de poulet sur les piques. Faites-les cuire 20 min au gril à la poêle très chaude sans matière grasse en les arrosant de marinade.
Lavez la courgette, la tomate, le poivron. Épluchez la courgette. Détaillez-la en dés. Coupez le poivron en deux. Détaillez la chair en dés. Coupez la tomate en dés. Égouttez, rincez le maïs.
Faites revenir la courgette et le poivron 10 min dans l’huile d’olive restante
2 min avant la fin de la cuisson, ajoutez la tomate, que j'ai épluché, et le maïs.
Faites cuire le quinoa 10 min dans de l’eau salée .
J'ai pris la façon de faire de Papilles et Pupilles
Égouttez. Mélangez-le aux petits légumes.
Répartissez le quinoa aux légumes dans les assiettes. Ajoutez une brochette de poulet les lamelles de dinde. Salez, poivrez. Décorez de persil. Servez.
Bon appétit !!