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9 septembre 2020 3 09 /09 /septembre /2020 09:22

Bonjour tout le monde, 

après avoir mangé une part de gâteau au fromage blanc citronné au restau italien,

j'ai eu envie d'en faire un à la maison.

J'ai parcouru le net et j'ai vu que tous les gâteaux au fromage blanc

ont plus ou moins les mêmes ingrédients.

Donc voici ma version.

Gâteau au fromage blanc et citron

4 œufs

70g de sucre

le zeste et le jus d’un citron jaune non traité

500g de fromage blanc 

80g de maïzena

Gâteau au fromage blanc et citron

Préchauffer le four à 180°C sur chaleur tournante.

Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec un peu de sucre (25g).

Battre les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Ajouter le fromage blanc, le jus et le zeste du citron, mélanger puis incorporer la maïzena en pluie.

 

Gâteau au fromage blanc et citron
Gâteau au fromage blanc et citron

Incorporer enfin les blancs en neige délicatement sans trop mélanger. 

Beurrer et saupoudrer un moule de maïzena en retirant l'excédant, j'ai froissé et mouillé un grand carré de papier sulfurisé et je l'ai collé à mon moule.

Verser ensuite la préparation dans le moule.
Enfourner pour 30 minutes.

 

Gâteau au fromage blanc et citron

Il est prêt quand la surface est ferme mais légèrement tremblotante à cœur. Faire le test avec un cure-dent. Il est important de bien le cuire. Laisser tiédir et démouler.

Servir froid .

Bon appétit !!

 

 

Gâteau au fromage blanc et citron
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commentaires

philae 09/09/2020 12:09

miam j'adore

cisca 09/09/2020 12:50

Ya plus qu'a tester ;)

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