Bonjour tout le monde,
après avoir mangé une part de gâteau au fromage blanc citronné au restau italien,
j'ai eu envie d'en faire un à la maison.
J'ai parcouru le net et j'ai vu que tous les gâteaux au fromage blanc
ont plus ou moins les mêmes ingrédients.
Donc voici ma version.
4 œufs
70g de sucre
le zeste et le jus d’un citron jaune non traité
500g de fromage blanc
80g de maïzena
Préchauffer le four à 180°C sur chaleur tournante.
Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec un peu de sucre (25g).
Battre les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Ajouter le fromage blanc, le jus et le zeste du citron, mélanger puis incorporer la maïzena en pluie.
Incorporer enfin les blancs en neige délicatement sans trop mélanger.
Beurrer et saupoudrer un moule de maïzena en retirant l'excédant, j'ai froissé et mouillé un grand carré de papier sulfurisé et je l'ai collé à mon moule.
Il est prêt quand la surface est ferme mais légèrement tremblotante à cœur. Faire le test avec un cure-dent. Il est important de bien le cuire. Laisser tiédir et démouler.
Servir froid .
Bon appétit !!